深圳市高新技术企业成创新中坚力量
发布时间:2018-06-06 来源:广东知识产权局 浏览量: 浏览字号:

2018年第一季度,深圳市共提交国内专利申请53757件,同比增长44.79%。其中,高新技术企业表现尤为出众,全市高新技术企业发明专利申请量、有效发明专利拥有量分别超全市的50%和70%,高新技术企业切实起到了引领工业产业创新驱动发展的“领头雁”作用。

一是发明专利申请量超五成。全市1409家高新技术企业共提交9125件发明专利申请,占全市发明专利申请量的52.77%,全市排名前十的专利申请企业中有8家是高新技术企业。

二是发明专利授权量超七成。今年第一季度,全市共取得32945件国内专利授权,同比2017年增长60.26%。其中,共3000家高新技术企业获得专利授权,合计专利授权量13492件,占全市专利授权总量四成以上;有777家高新技术企业取得3859件发明专利授权,占全市发明专利授权量72.18%。

三是有效发明专利拥有量超七成。截至2018年3月底,全市共有109915件有效发明专利,同比增长10.76%。其中4014家高新技术企业拥有80560件发明专利,占全市企业发明专利拥有量的73.3%;高新技术企业有效发明专利五年以上维持率为87.29%。

                                                                                                                      (陈晓妍)

分享到:
扫一扫在手机打开当前页

我是智能机器人悦知,请问有什么可以帮到您?