深圳市首个知识产权投融资领域基金正式启动
发布时间:2018-06-07 来源:广东知识产权局 浏览量: 浏览字号:

近日,作为深圳市首个知识产权投融资领域基金----知识产权质押融资担保风险补偿基金(以下简称风险补偿基金)正式启动,将为在深圳中小微企业运用知识产权质押融资提供风险补偿,帮助企业盘活知识产权无形资产,拓展融资渠道,增强创新发展能力。

风险补偿基金适用于利用知识产权进行质押融资的深圳市科技型中小微企业,通过引入合作担保公司担保,获得合作银行贷款。在基金存续期内,由银行及担保机构事先向基金管理人提交资料进行事先报备,如发生风险,由风险补偿基金对项目实际损失进行25%的赔付,其余风险由合作银行及担保机构承担。本次风险补偿基金首期规模3000万元,深圳市市场和质量监管委以中央服务业专项引导资金1000万元出资,高新投融资担保公司以自有资金2000万元出资,存续期为5年。

风险补偿基金的设立是有效缓解深圳市小微企业融资难、融资贵问题的一项重大工作举措,将在做大做强创新型科技企业、推动实体经济健康发展、加快知识产权强国建设等方面发挥重要作用。(曾运昌)

分享到:
扫一扫在手机打开当前页

我是智能机器人悦知,请问有什么可以帮到您?