中以科技创新知识产权交易平台正式上线
发布时间:2018-07-06 来源:广东知识产权局 浏览量: 浏览字号:


(广东站讯)7月2日,在珠海召开的第四届中以科技创新投资大会开幕式上,以为中国、以色列两国提供技术成果转移转化的“中以科技创新知识产权交易平台”正式上线。国家发改委国际合作中心主任黄勇、以色列地区合作部部长Tzachi Hanegbi、珠海市委书记郭永航、广东省人民政府副秘书长林积、以色列驻广州总领事Nadav Cohen、广东省科技厅厅长王瑞军、国家知识产权局国际司副司长刘剑、广东省发改委副主任钟明、广东省经信委副主任王月琴、广东省商务厅副厅长陈越华、广东省知识产权局副局长谢红等共同为平台启动上线仪式。

据了解,该平台(域名为www.cnilex.com)致力于打造中以科技创新技术交易常态化合作机制,将面向两国提供知识产权跨境资产交易、服务交易,以及知识产权质押融资等国际运营服务。平台运行采取会员制,整合中、以两国优质知识产权服务资源,建立集知识产权申请、评估、预警、分析、维权等服务于一体的立体化全流程平台。平台将以中文、英文与希伯来语三种语言呈现内容,涵盖中以科技创新资讯、科技项目转移转化、知识产权资产交易、知识产权服务、知识产权金融业务、大数据服务、政策推送等多项功能。

根据计划,平台将引入以色列企业、高校、研究机构、知识产权服务机构提供优质的知识产权资产,吸引粤港澳的金融投资者、产业投资者、企业、知识产权交易机构作为买方,促进知识产权资产运营交易和专利技术的转移转化;吸引以色列知识产权机构及代理人入驻平台成为会员并提供相关知识产权服务,实现知识产权资产交易和服务的互联网化;推动开展知识产权质押融资和股权投资等金融创新业务;建立知识产权分析评议机制,为引进项目进行知识产权评估;在交易平台发布中以合作政策信息、以色列企业与技术信息、中以企业合作需求与资源信息。

次日,在七弦琴国家平台主办的第四届中以科技创新投资大会七弦琴专利专场拍卖会上,国内首次以拍卖形式转让以色列专利技术。来自以色列特拉维夫大学一项名为“检测神经病变的方法和系统”的发明专利以33万元人民币的价格拍出。

据了解,此次拍卖会共有4项专利技术参与拍卖,均来自以色列特拉维夫大学。此4项专利技术分别为“药物检测方法和试剂盒”“检测神经病变的方法和系统”“一种老年人跌倒自动检测系统”“IL-1受体拮抗剂涂覆的电极及其用途”,分别用于检测饮品中所含精神活性药物成分、检测糖尿病引发的神经病变、老人跌倒监测及报警、脑手术植入电极材料更新。

(广东省知识产权局供稿)

分享到:
扫一扫在手机打开当前页

我是智能机器人悦知,请问有什么可以帮到您?