中山市举办2018专利信息分析利用初级实战培训班
发布时间:2018-07-06 来源:广东知识产权局 浏览量: 浏览字号:

6月28日至7月1日,中山市知识产权局在电子科技大学中山学院举行“2018年中山市专利信息分析利用初级实战培训班”。来自中山市各企事业单位知识产权工作者,以及知识产权服务机构的代表,共50名学员参加了培训。

培训班邀请国家知识产权局资深老教师授课。培训按学员专业领域,划分为机械、家电、电子等多个小组,采取线上实战操作演练为主、教师授课为辅的教学模式,帮助学员快速掌握专利互联网检索技巧、专利检索数据处理方法、专利分析图表制作和分析报告撰写等基础技能,并以小组为单位在课堂上现场汇报,及时总结、解答疑问,以此提升学员专利信息分析利用的实战能力。

此次“实战演练 现场讲解”相结合的授课方式,受到学员的普遍欢迎,全班共有49名学员顺利结业并获得国家知识产权局颁发的结业证书。学员们纷纷表示,希望今后能有更多地机会参加类似地培训,不断提升自身专利信息分析运用能力,助力企业创新发展。

(广东省知识产权局供稿)

分享到:
扫一扫在手机打开当前页

我是智能机器人悦知,请问有什么可以帮到您?