企业海外专利实务研讨会在深圳举办
发布时间:2018-08-07 来源:广东知识产权局 浏览量: 浏览字号:

7月31日,由深圳市知识产权局指导,深圳市知识产权研究会主办、华进联合专利商标有限公司及LexisNexis IP 律商知识产权承办的企业海外专利实务研讨会在深圳成功举办。深圳市知识产权局知识产权促进处处长陈民钢出席会议并致辞。相关单位知识产权管理人员、法务、研发人员及关心海外知识产权的有关人士共70人参加研讨会。

陈民钢在致辞中指出,知识产权对经济发展的作用愈加明显,已逐渐成为国家创新体系中的重要基础。他认为,企业应提高知识产权保护意识和开发能力,强化知识产权保护;代理机构要加强学习海外专利实务,提高自身素质与业务水平,才能更好地为企业提供服务。

会上,德国PatentSight公司的Marco Richter总监分享了如何运用专利资产指数Patent Asset IndexTM寻求突破性创新技术的经验。来自华进知识产权涉外专利部的刘诚律师引入案例,讲述了海外专利布局基本情况、PCT国际申请策略、美国及欧洲专利布局策略。最后,美国莱纳戴维律师事务所驻广州代表处负责人何勇律师从工作经验出发,介绍了海外专利申请技巧以及审查意见通知书答复技巧。

此次研讨会通过专家的经验分享,可以使企业海外专利申请少走弯路,有利于提升企业海外知识产权申请技能,提高海外专利申请的效率和成功率,为企业进行专利海外布局,开拓国际市场上了生动而务实的一课。

(省知识产权局供稿)

分享到:
扫一扫在手机打开当前页

我是智能机器人悦知,请问有什么可以帮到您?