深圳市召开2018年知识产权联席会议
发布时间:2018-09-05 来源:广东知识产权局 浏览量: 浏览字号:
  近日,深圳市召开2018年知识产权联席会议,常务副市长刘庆生和副市长黄敏同志出席会议,全市38个联席会议成员单位的负责人参加会议。会议总结了全市2018年上半年知识产权工作。上半年,我市知识产权数量和质量保持快速增长,专利申请量、PCT国际专利申请量、商标申请量、商标注册量等各项指标在全国处于领先地位。各成员单位落实上级部门和市委市政府工作部署,加快落实局市知识产权合作协议、推进知识产权综合管理改革试点、加强知识产权工作机制建设、发挥司法保护主导作用、加强维权援助、推进知识产权管理、实施知识产权服务工程、加大知识产权宣传培训力度、深化知识产权对外合作交流和加快推进知识产权人才培育工程、组织“龙腾行动”等知识产权保护专项行动,知识产权工作取得了显著成绩。

  会议还对下一阶段的知识产权工作进行了部署。一是要把知识产权保护工作当做深圳的生命线战略,摆在所有工作的重中之重。二是要抓好经验,从深圳创新活力快速发展、粤港澳大湾区建设、中美经贸摩擦等三个方面来强化经验、抓住机遇、加强自主创新和知识产权保护,推动深圳在国际舞台上再一次强势崛起。三是要实施最严格的保护,把知识产权保护的各种政策、体制机制设置运用到极致,突出体现“最”严格的保护。四是要做好知识产权宣传工作,通过安排标志性的事件大力宣传知识产权工作,形成深圳浓厚的知识产权保护氛围,让全国的各类企业心向往之。五是要创新知识产权保护机制,坚持在创新性上下最大功夫,用创新的思维使深圳快速成为全国知识产权保护的高地。六是南山区要作为试点,制定知识产权保护工作方案,明确时间表、路线图,尽快形成好的经验、好的做法向全市推广。
分享到:
扫一扫在手机打开当前页

我是智能机器人悦知,请问有什么可以帮到您?