国家知识产权局调研组到广州开发区调研
发布时间:2018-09-06 来源: 浏览量: 浏览字号:
  9月5日,国家知识产权局党组成员、直属机关党委书记肖兴威带领知识产权出版社董事长诸敏刚一行到广州开发区调研,实地考察出版社在广州开发区设立知识产权服务机构有关选址,广东省知识产权局局长马宪民、广州市政协副主席黄炯烈、广州市知识产权局局长邓佑满、黄埔区常务副区长冼银崧、广州开发区管委会总经济师张晖、区知识产权局局长刘石等陪同调研。

  据悉,广州开发区管委会与知识产权出版社已达成合作共识,出版社将在区内设立全资知识产权服务机构中知广德有限公司,并以此为载体,打造知识产权大数据应用基地、知识产权研究培训与技能实训基地,举办多层次知识产权交流活动。双方将于9月召开的黄埔区、广州开发区粤港澳大湾区知识产权重大项目签约活动中签署正式合作协议。目前,广州开发区已在施工中的清华大学珠三角研究院总部大楼预留一层作为中知广德有限公司的办公场所,施工完成前,中知广德有限公司将在中国建设银行科技金融创新中心众创空间临时办公。

  肖局长一行先后考察了中国建设银行科技金融创新中心和清华大学珠三角研究院总部大楼。在建行科技金融创新中心,建行广东省分行公司业务部总经理助理曾玲燕详细介绍了全国首创的科技企业“技术流”专属评价产品,获得了肖局长的肯定。肖局长指出,建行要与出版社加强合作,做好金融产品创新,依托专利大数据分析,开发符合企业特点的金融产品,同时要贯彻中央有关要求,做好企业服务,为科技型企业提供更多知识产权类的小额贷款支持。

  在清华珠三角研究院大楼,研究院副院长王德保向考察团介绍新办公大楼的定位和规划。清华珠三角研究院总部大楼位于广州开发区香雪国际公寓内,共计24层,总面积达2.7万平方米,包含清华珠三角研究院高新技术成果转化和产业化平台、粤港澳创新中心先导示范区、国际科技合作技术转移平台、行政管理总部等四大核心职能。

  考察结束后,肖局长对广州开发区为出版社在机构注册、办公场所选租等方面提供的方便表示感谢,表示出版社将发挥其在知识产权大数据、信息化集成建设和知识产权人才、专家库资源等方面优势,为广州开发区知识产权事业贡献力量。
分享到:
扫一扫在手机打开当前页

我是智能机器人悦知,请问有什么可以帮到您?