广东省知识产权局派员进驻第16届中国(广州)国际专业灯光音响暨乐器展览会开展知识产权保护工作
发布时间:2018-05-14 来源:广东知识产权局 浏览量: 浏览字号:

2018年5月10日至13日,第16届中国(广州)国际专业灯光音响暨乐器展览会在广州琶州展馆举办。根据《广东省展会专利保护办法》,省知识产权局派员进驻展会,为参展商和观众提供知识产权咨询、举报、投诉等服务,并指导展会主办方开展专利投诉案件的受理和处理工作。

据悉,本届展览会展览面积共17.5万平方米,参展企业1900多家,专业观众7.7万人次。展会期间,驻会人员共巡查展位1000多个,检查具有专利标志的产品60多种。受理专利侵权投诉案件18宗,涉及企业68家,所有案件均得到了妥善处理,有效化解了双事人的矛盾,维护了大会正常的交易秩序。驻会工作人员还向参展商和观众发放知识产权保护宣传资料100多份,提供相关法律咨询20余起,进一步增强企业、公众的知识产权保护意识。

                                                                                                                                           执法与监督处

                                                                                                                                          2018年5月14日

分享到:
扫一扫在手机打开当前页