何巨峰副局长参加2018年度中国知识产权报社全国通联工作会议
发布时间:2018-07-31 来源:广东知识产权局 浏览量: 浏览字号:



7月25日,2018年度中国知识产权报社全国通联工作会议在甘肃兰州召开。国家知识产权局副局长廖涛出席会议并讲话。我局何巨峰副局长参加会议。

廖涛对过去一年全国知识产权新闻舆论工作取得的成绩给予了充分肯定。他表示,2017年,党的十九大胜利召开,在习近平新闻思想的指引下,全国知识产权系统围绕党中央、国务院决策部署,扎实推进知识产权新闻舆论工作,构建形成知识产权“大宣传”工作格局,各项工作取得突出成效。

廖涛指出,要准确把握知识产权新闻舆论工作面临的新形势新任务新要求。近年来,党中央、国务院将知识产权工作提高到了前所未有的新高度。特别是今年4月,习近平主席出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并发表主旨演讲,将加强知识产权保护作为扩大开放的四个重大举措之一,为做好新时期包括知识产权新闻舆论工作在内的各项工作提供了行动指南和根本遵循。在此背景下,我们应该深刻理解、全面贯彻习近平新闻思想,努力开创新时代知识产权新闻舆论工作新局面。

廖涛强调,面对新时代新形势新要求,知识产权新闻舆论工作必须不断强化“四个意识”,切实坚定“四个自信”,学习领会、贯彻落实习近平新闻思想,把握正确的舆论导向、巩固主阵地地位、拓宽宣传工作格局、培养全媒体型人才,为知识产权事业蓬勃发展营造良好的舆论氛围。

会上,中国知识产权报社社长曹冬根作了工作报告,并对通联工作先进单位和先进个人进行了表彰,并颁发了证书。广东通联站获最佳通联站,何巨峰同志获最佳站长,吴勇同志获最佳通联工作者。

与会代表围绕知识产权新闻舆论工作进行分组讨论,并就巩固拓展知识产权“大宣传”工作格局、不断提高知识产权新闻舆论引导能力、持续推进新媒体与传统媒体融合发展等方面提出了意见建议。何巨峰同志在交流座谈中指出,广东是中国知识产权工作的窗口,国际社会通过关注广东来关注中国的知识产权工作,希望中国知识产权报社继续支持广东宣传工作, 助力广东发挥好 “窗口效应”。

会议期间,代表们实地调研了兰州重离子加速器国家实验室、长通电缆科技股份有限公司、白银科技企业孵化器有限公司,对当地特色产业和科技企业进行深入了解。

来自全国的100余名代表参加了此次会议。

分享到:
扫一扫在手机打开当前页

我是智能机器人悦知,请问有什么可以帮到您?