省知识产权研究与发展中心党支部庆祝中国共产党建党九十七周年开展“瞻仰烈士,不忘初心”主题党日活动
发布时间:2018-07-03 来源:广东知识产权局 浏览量: 浏览字号:

2018年6月26日,省知识产权研究与发展中心党支部为庆祝中国共产党建党九十七周年,冒雨赴广州起义烈士陵园开展“瞻仰烈士,不忘初心”主题党日活动,瞻仰和缅怀在广州起义中牺牲的革命先烈,继承红色传统,激发爱国热忱,增强文化自信,践行十九大精神。

广州起义纪念碑在大雨中显得分外庄严肃穆,全体党员伫立凝视,随着讲解员声线的高低起伏一起回顾我们党波澜壮阔的奋斗历程,一起接受党的革命传统教育。第一次国内革命战争遭受失败后,1927年12月11日,中国共产党在广州领导工人、农民和革命士兵举行反抗国民党反动派的武装起义。这是中国共产党和中国人民继南昌起义、湘赣边界秋收起义之后,对国民党反动派的又一次英勇反击,是在城市建立苏维埃政权的大胆尝试。人民公社虽然只存在了三天,5700多名共产党员和革命群众惨遭杀害,但起义军民无比英勇的战斗精神激励千千万万的共产党人前仆后继,为中国革命事业顽强战斗。



活动期间,支部全体党员还参观了广州公社烈士墓、叶剑英元帅墓、英雄广场等,通过缅怀先烈,重温历史,大家内心震撼,为先烈们抛头颅、洒热血的革命精神肃然起敬,也深感革命胜利来之不易,今天的幸福生活来之不易。大家表示,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,认真做好我中心各项工作,以实际行动为推动我省“四个走在全国前列”发挥作用。


省知识产权研究与发展中心党支部

分享到:
扫一扫在手机打开当前页

我是智能机器人悦知,请问有什么可以帮到您?