何巨峰副局长出席省科学院贯标启动大会
发布时间:2018-08-10 来源:广东知识产权局 浏览量: 浏览字号:


8月8日,省科学院举行《科研组织知识产权管理规范》贯标启动会议,省知识产权局何巨峰副局长、省科学院周舟宇副院长出席会议并讲话,首批启动贯标的5家试点院所贯标管理者代表、省科学院院属其他单位知识产权管理负责人等近50人参加会议。

何巨峰副局长首先对省科学院一直以来对知识产权工作的支持和关注表示感谢。他指出,科研院所是重要的科技力量、重要的创新主体,是知识创新、基础研究和产业技术创新的重要来源,发挥知识产权对科研院所激励创新、保护创新、协同创新的作用,对于推动广东实现“四个走在全国前列”、“三个支撑”和“两个重要窗口”具有重要意义。贯标是创新主体快速提升知识产权管理水平实在管用的抓手,是一项基础性、制度性和长效性的工作。大力推进创新主体贯彻实施知识产权管理规范,是深入实施知识产权战略和创新驱动战略的内在需要,是推动我省企业、高校、科研院所创新发展的重要途径,也是推动全省知识产权工作高质量发展的根本要求。2017年我局与省科学院签订战略合作框架协议,首要内容就是共同推动省科学院系统贯彻实施《科研组织知识产权管理规范》国家标准,我们一定要加深认识、充满信心、增强动力,合力抓好贯标这项工作。

周舟宇副院长感谢省知识产权局一直以来对省科学院的关心和支持。他表示,贯标既是落实双方战略合作协议的重要举措,更是科学院自身发展的内在需要。省科学院院属各单位要认真做好贯标工作,并以此为推手,全面落实合作协议内容,推动省科学院知识产权工作迈上新台阶。

产业促进处

2018年8月9日

分享到:
扫一扫在手机打开当前页

我是智能机器人悦知,请问有什么可以帮到您?