中共广东省知识产权局党组召开局党组理论学习中心组专题学习会
发布时间:2018-08-10 来源:广东知识产权局 浏览量: 浏览字号:

2018年8月9日上午,中共广东省知识产权局党组召开局党组理论学习中心组专题学习会,集中半天时间进行集体学习研讨。局党组书记、局长马宪民同志主持学习会并作了研讨发言,局领导班子成员以及各处(室)、局属单位主要负责同志共14人参加学习并作了发言。

学习研讨会上,马宪民同志组织学习了习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话和习近平总书记关于巡视工作、意识形态工作的重要论述,领学了《新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党巡视工作条例》部分内容,传达学习了省委关于中央巡视组反馈意见整改落实工作方案以及省委关于加强基层党组织建设的部署要求。与会同志围绕学习的主要内容,从加强基层党组织建设、抓好中央巡视整改工作落实、做好新形势下意识形态工作以及勇于担当、自我革命、积极作为等方面都作了发言。一致认为,这次专题学习会内容丰富,通过学习研讨,进一步提高了政治站位,增强了抓好工作落实的使命感责任感。大家表示,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”;要认真学习习近平总书记关于进行社会革命、自我革命的重要思想、重要论断,主动把自己摆进去,积极投入到“两个伟大革命”的实践中;要认真落实中央和省委的部署要求,重视抓好党支部政治、思想、组织、作风、纪律建设,进一步规范落实党支部基本组织生活制度,提升党支部建设质量;要积极适应形势任务发展需要,勇于担当,主动作为,推进广东知识产权事业高质量发展,为广东实现“四个走在全国前列”目标提供重要支撑。

马宪民表示,这次学习会很重要很及时,内容包括学习党的政治建设、思想建设和组织、纪律、制度建设等,是一次提高认识、增强意识、凝聚干劲的学习会,对我们全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实好省委重大部署要求,具有很大的教育和帮助。

马宪民强调,下一步,要重点抓好五个方面的工作:一要持续深入学习、深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲,与《习近平谈治国理政》第二卷,与习近平总书记重要讲话精神结合起来,作为案头书、必读书、座右铭常读常思常悟,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,全面加强党的政治、思想、组织、纪律、作风和制度建设。要通过加强政治、思想建设,触动灵魂,提高政治站位和思想觉悟。要从加强纪律、作风和制度建设,形成硬约束,永葆共产党人的初心和本色。三要深刻认识新时代知识产权工作面临的新形势,增强做好知识产权工作的使命感责任感。要从国家经济社会发展、改革开放、创新驱动发展战略的大局中来认识和把握知识产权的重要性,不仅要抓好抓实具体工作落实,更要提高谋大事、想大事的能力,增强做好工作的使命意识和责任意识。四要按照中央和省委部署要求,在改革开放再出发的大背景中有新担当新作为。新时代知识产权工作任务新要求新,社会需求不断变化,职能任务不断拓展,要用新思维新理念来适应新发展,直面挑战,勇于担当,积极作为。五要坚决守住廉政底线。领导干部自己要严格自律,同时要教育管理好所属人员,确保全局干部职工忠诚、干净,风清气正、清正廉洁。

分享到:
扫一扫在手机打开当前页

我是智能机器人悦知,请问有什么可以帮到您?