张茂于副局长赴粤调研专利质量提升工作
发布时间:2018-08-09 来源:广东知识产权局 浏览量: 浏览字号:

8月7日,国家知识产权局副局长张茂于一行赴广东就专利质量提升工作开展专题调研,召开座谈会听取知识产权管理部门、创新主体和知识产权代理机构意见建议。省知识产权局马宪民局长主持会议。

张茂于表示,知识产权制度是激励创新的基本保障。要提升全环节各领域的创新水平、知识产权保护和运用水平,不断提升企业核心竞争力。要减少以数量为导向的专利考核机制,引导专利适度可持续增长,确保专利申请数量和区域经济发展水平、产业发展需求和科技创新能力相匹配,与经济发展相适应。要着力抓好专利质量提升,通过高质量专利培育、专利导航、人才培养等具体工作的开展,推动更多高水平创新成果知识产权化,充分发挥专利作用,把每项专利实实在在落实到经济生活中去。要优化专利资助奖励政策,突出专利资助的质量导向,加大对非正常专利申请行为的打击,推进重点区域、重点产业、重点创新主体的专利质量提升,为我国知识产权强国建设筑牢根基。

座谈会上,国家知识产权局专利管理司和专利局审查业务管理部负责人就国家知识产权局近年来在提升专利质量和审查效率方面所做工作进行了介绍。

国家知识产权局办公室、专利管理司、审查业务管理部和审协广东中心负责人参加座谈,省知识产权局副局长何巨峰、谢红,党组成员杨兴及相关业务处室负责人参加座谈。

分享到:
扫一扫在手机打开当前页

我是智能机器人悦知,请问有什么可以帮到您?