国家知识产权局、银保监委员会联合调研组来粤调研
发布时间:2018-08-10 来源:广东知识产权局 浏览量: 浏览字号:

8月8日,国家知识产权局、银保监委员会联合调研组由银保监委员会审核备案处潘李美处长带队,来粤赴广东就知识产权质押融资工作开展专题调研。

上午,调研组一行走访了建设银行广东省分行,与银行工作人员就解决知识产权质押融资的市场痛点等问题进行了深入交流和探讨,听取意见,共同探讨当前质押融质工作所面临的问题及需要改进的地方。

下午,我局组织召开专题座谈会,谢红副局长、局党组成员杨兴同志出席座谈会。杨兴同志主持了会议并对调研组一行的到来表示欢迎。会上,我局规划处、广州市局和中山市局相关同志分别向调研组介绍了知识产权质押融资服务促进工作机制及总体开展状况、知识产权质押融资风险分担及补偿机制建立及运行情况、质押融资风险补偿基金及专利保险工作推进中的经验及典型案例。银行、保险公司、知识产权服务机构和企业近30人参加了座谈,围绕知识产权质押融资金融服务进行了发言讨论。最后,谢红副局长对此次座谈会作了简要总结,希望加强知识产权、银监之间知识产权质押领域的交流合作,破解知识产权质押贷款工作的瓶颈,共同推进知识产权事业向前发展。广东省银监局、保监局相关人员参加了此次座谈。

规划处

2018年8月9日

分享到:
扫一扫在手机打开当前页

我是智能机器人悦知,请问有什么可以帮到您?