广东省知识产权局召开全局贯彻落实中央巡视组反馈意见整改工作及“纪律教育学习月”活动动员推进会
发布时间:2018-08-10 来源:广东知识产权局 浏览量: 浏览字号:


8月10日下午,广东省知识产权局召开全局贯彻落实中央巡视组反馈意见整改工作及 “纪律教育学习月”活动动员推进会,局党组书记、局长马宪民主持会议并作了讲话,局党组成员、副局长何巨峰传达学习了省委有关部署要求,并进行了动员部署讲话。局党组成员、领导班子成员及局机关和局属单位全体干部职工参加了动员推进会。

何巨峰传达学习了省委有关工作部署要求,明确了省知识产权局《关于中央巡视组反馈意见整改落实工作方案》《贯彻落实中央巡视组巡视反馈有关选人用人问题专项整改工作方案》《2018年“纪律教育学习月”活动方案》的总体工作任务安排,并对抓好工作落实进行了动员部署。他强调,要深刻认识抓好中央巡视组反馈意见整改工作落实及开展“纪律教育学习月”活动的极端重要性,认真按照局党组有关部署要求,高标准严要求扎实抓好巡视整改和纪律教育学习月活动各项工作落实。一要加强组织领导。局党组成立工作领导小组,下设办公室在机关党委办,实施统一领导,加强统筹协调。各处(室)、各单位主要负责同志是第一责任人,对本部门本单位的工作负总责,每项工作都要亲自带头、亲自参加、亲自把关。每名党员干部都要积极参与,主动接受教育,勇于查摆问题。二要严密组织。要建立工作台帐,每项工作都要明确时间节点、责任分工、落实要求。各处(室)、各单位要按照任务分工,发扬团结协作精神,勇于担当,主动作为,高质量完成好相关工作任务。要加强对整体工作的督促检查,及时了解掌握工作任务落实情况,采取一定形式进行宣传通报。三要注重实效。要把开展批评和自我批评贯穿工作全过程,主动把自己摆进去,开展学习教育和整改。特别是党员领导干部要强化问题导向,敢于自我革命,敢于查摆问题,把发现问题、整改问题贯穿其中,把抓巡视整改和纪律教育作为校准思想之标、调整行为之舵、绷紧作风之弦、扎牢制度之笼的过程,做到学有所思、教有所启、改有所成。四要坚持政治标准,同步落实好有关选人用人问题的专项整治工作 。

马宪民围绕加强党的政治建设重要性讲了四个方面的认识。一是政治属性是政党第一位的属性,政治建设是政党建设的内在要求;二是旗帜鲜明讲政治,是我们党一以贯之的要求;三是政治建设是党的根本建设;四是讲政治,根本目的在于统一全党意志、凝聚全党力量,为实现党的纲领和目标而共同奋斗。

马宪民强调,要紧跟形势任务要求,加强学习,勇于担当,主动作为,抓好各项工作落实。一要持续深入学习、深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲,与《习近平谈治国理政》第二卷,与习近平总书记重要讲话精神结合起来,作为案头书、必读书、座右铭常读常思常悟,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,全面加强党的政治、思想、组织、纪律、作风和制度建设。要通过加强政治、思想建设,触动灵魂,提高政治站位和思想觉悟。要从加强纪律、作风和制度建设,形成硬约束,永葆共产党人的初心和本色。三要深刻认识新时代知识产权工作面临的新形势,增强做好知识产权工作的使命感责任感。要从国家经济社会发展、改革开放、创新驱动发展战略的大局中来认识和把握知识产权的重要性,不仅要抓好抓实具体工作落实,更要提高谋大事、想大事的能力,增强做好工作的使命意识和责任意识。四要按照中央和省委部署要求,在改革开放再出发的大背景中有新担当新作为。新时代知识产权工作任务新要求新,社会需求不断变化,职能任务不断拓展,要用新思维新理念来适应新发展,直面挑战,勇于担当,积极作为。五要坚决守住廉政底线。领导干部自己要严格自律,同时要教育管理好所属人员,确保全局干部职工忠诚、干净,风清气正、清正廉洁。

(机关党办)

分享到:
扫一扫在手机打开当前页

我是智能机器人悦知,请问有什么可以帮到您?