广东省知识产权局赴我局召开知识产权服务机构党组织建设工作座谈会
发布时间:2018-09-21 来源:广东知识产权局 浏览量: 浏览字号:


为推动知识产权服务机构党的基层组织体系建设,提升知识产权服务机构基层党组织组织能力,按照省知识产权局要求,2018年9月19日下午,我局组织召开知识产权服务机构党组织建设工作座谈会,省知识产权局马宪民局长、我局邓佑满局长、佛山市知识产权局匡东明副局长及机关有人人员,广州、佛山两地17家拥有5名以上党员的知识产权服务机构负责人及党员代表参加座谈。

省知识产权局机关党委专职副书记李强同志介绍了《推动广东省知识产权服务机构基层党组织建设三年行动工作方案(2018-2020年)》的总体思路、工作目标、主要工作任务、组织领导等内容,对2018年底前重点推动有5名以上党员的服务机构单独成立党支部的任务进行部署。


各服务机构代表交流了成立或筹划成立党支部的经验,分享党支部成立过程中遇到的困难和解决思路,对下一步推进知识产权服务机构基层党组织建设提出了意见和建议。

我局党组书记、局长邓佑满同志对省局提出的工作目标和工作任务,表示坚决执行:一是严格按时间节点落实各项工作任务;二是充分利用我局机关党建工作的政治优势和组织优势,建立与各服务机构的基层党建工作互动共建机制;三是以提升组织力为重点,突出政治功能,创新工作方式方法,打造一批先进典型,争当全省推进知识产权服务机构基层党组织建设排头兵。

省知识产权局党组书记、局长马宪民同志充分肯定了各服务机构为推动基层党组织建设所做的工作,要求大家充分认清加强基层党组织建设的重要性和必要性,明确目标、突出重点、分步实施、注重实效,扎实推动全省知识产权服务机构基层党组织、党的工作全覆盖,以党建促进知识产权服务行业高质量发展,争当实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”的排头兵。(供稿:广州市知识产权局 徐炜)

分享到:
扫一扫在手机打开当前页

我是智能机器人悦知,请问有什么可以帮到您?