何巨峰副局长带队赴东莞、深圳开展知识产权高质量发展专题调研
发布时间:2018-09-03 来源:广东知识产权局 浏览量: 浏览字号:


2018年8月29-30日,广东省知识产权局何巨峰副局长率产业促进处人员赴东莞、深圳开展知识产权高质量发展专题调研。

调研组在东莞、深圳分别召开知识产权高质量发展专题座谈会,介绍2019年省知识产权产业促进类项目工作需求,同时听取市知识产权局、高新区、企业、服务机构代表关于专利质量提升、PCT专利申请及专利资助政策优化的意见建议。在深圳期间,调研组实地走访了深圳峰创智诚科技有限公司、深圳华夏泰和知识产权有限公司,调研了两家知识产权服务机构促进高质量专利培育、专利转化运用、人才培育方面等工作情况。



何巨峰副局长表示,我国经济已由高速增长向高质量发展转变,我们要深刻把握新时代发展理念,进一步增强知识产权高质量发展的责任担当,着力优化高质量专利供给和分布,按中央确定的总基调来推动我省知识产权工作高质量发展。他强调,专利质量提升是一个系统工程,要从研发、创造、申请、审查、保护、运用等全流程来统筹考虑,我们要突出重点,精准施策,重点做好以下几项工作:一是要深入推进企业、高校、科研院所知识产权贯标,培育知识产权强校强所强企;二是要建立健全企业与知识产权服务机构对接合作机制,加大力度开展高质量专利培育;三是要着力实施专利导航工程,以市场为导向开展专利布局;四是要优化资助政策,促进专利质量提升;五是要大胆探索,先行先试,以改革的措施来提升专利质量。他要求,各级知识产权部门要上下联动,强化协作,共同推动我省知识产权工作高质量发展。



产业促进处

分享到:
扫一扫在手机打开当前页

我是智能机器人悦知,请问有什么可以帮到您?