广东省知识产权局召开加强党的政治建设暨模范机关创建活动动员部署会
发布时间:2018-09-10 来源:广东知识产权局 浏览量: 浏览字号:


9月7日,广东省知识产权局召开加强党的政治建设暨模范机关创建活动动员部署会。会议深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述,贯彻落实省委关于省直机关加强党的政治建设推进会和省直机关工委关于省直机关创建模范机关动员部署会精神,动员部署推进我局加强党的政治建设、创建模范机关工作。局党组书记、局长马宪民作动员部署并讲党课,局党组成员、副局长何巨峰主持会议,局领导和局机关、局属单位全体干部职工参加会议。会议还邀请广东省委党校张雪峰教授作了题为“加强党的政治建设 营造良好政治生态”的专题报告;组织观看了反腐倡廉警示片。


马宪民指出,要认真学习领会习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述,切实增强推进我局加强党的政治建设的政治责任感和行动自觉性,牢记政治机关的属性,牢记党的宗旨和使命,牢记共产党员的身份,提高政治站位,强化政治担当,永葆政治本色。要坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈推进党的政治建设,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

马宪民强调,要认真贯彻落实省委部署要求,强化政治担当、落实政治要求,全面加强我局党的政治建设。一是加强政治学习,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,与总书记重要讲话精神和对知识产权工作重要论述结合起来一体学习、学用结合,贯彻落实到谋划工作、制定政策、推动落实的各方面全过程。 二是严格政治纪律和政治规矩,旗帜鲜明讲政治,时时处处事事从政治上和全局上向核心看齐,向党中央看齐。要严格执行重大问题请示报告制度。三是不折不扣贯彻落实好中央和省委重大决策部署,认真抓好《加强党支部建设三年行动实施方案》和“1 6”行动方案的落实,努力为我省实现“四个走在全国前列”、“当好两个重要窗口”战略目标提供支撑。要高度重视政治安全工作,守住意识形态安全的“大门”。四是严肃党内政治生活,认真贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,严格执行双重组织生活制度,规范并落实好党支部各项组织生活制度。五是落实管党治党政治责任,局党组认真履行管党治党主体责任,局机关党委认真履行落实全面从严治党部署要求的政治责任。要推动党的一切工作落到党支部,强化党支部政治功能,提升党支部组织力,促进党支部规范化标准化建设。

马宪民强调,要把创建模范机关作为加强党的政治建设的重要举措,严密组织、积极作为,确保创建活动取得实实在在的成效。一要加强组织领导,成立开展模范机关创建活动领导小组,加强创建活动的总体筹划、检查督促。二要严密组织实施,把创建活动融入到党建工作中,与业务工作一起筹划、一起推进、一起落实,把创建活动落实到每个岗位、每个人员。三要确保取得成效,把创建活动融入到加强机关作风建设、专业精神培养、专业能力素质提高以及知识产权高质量发展工作的方方面面和全过程,把创建活动纳入党支部书记抓基层党建工作年度述职评议考核,纳入党建绩效考核范围,每年对创建活动进行考核评议。

分享到:
扫一扫在手机打开当前页

我是智能机器人悦知,请问有什么可以帮到您?