广东省知识产权局赴我委召开深圳市知识产权服务机构基层党组织建设推进座谈会
发布时间:2018-09-04 来源:广东知识产权局 浏览量: 浏览字号:



为推动深圳市知识产权服务机构党的基层组织体系建设,提升知识产权服务机构基层党组织组织能力,激发服务机构为深圳市知识产权创造、保护、运用、管理、服务贡献智慧和力量,按照省知识产权局要求,2018年8月30日下午,省知识产权局何巨峰局长、机关党委李强专职副书记、吴华俅调研员、我委市场监管局秦世杰副局长等领导召开基层党组织建设推进座谈会,我市14家知识产权服务机构代表参加。

省知识产权局机关党委李强专职副书记介绍了《推动广东省知识产权服务机构基层党组织建设三年行动工作方案(2018-2020年)》的总体思路、工作目标、主要工作任务、组织领导等内容,并着重提出要分步推进知识产权服务机构成立党支部。

我委市场监管局秦世杰副局长对省局提出的工作目标和工作任务,表示坚决执行:一是尽快摸清服务机构党组织建设的实际情况,指导、帮助这些服务机构尽快成立基层党组织,加大“推优入党”工作力度。二是尽快建立与这些服务机构的日常沟通联络机制,共同探究解决党建工作困难。三是按照省委、市委等上级部门工作要求,组织服务机构开展党课宣讲等相关活动。

最后,省知识产权局何巨峰局长提出三点要求:一是要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分认清加强基层党组织建设的重要性和必要性,贯彻落实党中央和省委关于党建工作的决策部署,把加强党的建设作为一项政治任务抓好落实;二是要突出重点,分步实施,推动全省知识产权服务机构基层党组织、党的工作全覆盖,加强顶层设计和指导,把党建工作融入渗透到业务工作中。三是要提高政治站位和政治自觉,严密组织实施,扎实推进党组织建设取得实效,处理好归口管理和工作指导、严肃性和创新性、党组织定位和作用发挥等“三个关系”。(拟稿人:深圳市知识产权局曾运昌;审核人:知识产权促进处副处长宋洋)

分享到:
扫一扫在手机打开当前页

我是智能机器人悦知,请问有什么可以帮到您?