谢红副局长率队出席香港法律服务论坛
发布时间:2018-09-07 来源:广东知识产权局 浏览量: 浏览字号:

会场全景

9月5日,由香港特区政府律政司主办,我局参与合办的第五届“香港法律服务论坛”在广州举行。谢红副局长出席会议,我局协调与合作处,地市知识产权局以及专利代理机构代表参加会议。

香港特区行政长官林郑月娥当日中午出席专题午餐会并发表主题演讲,探讨香港各行各业包括法律服务在大湾区发展所面临的新机遇,以及各城市间的合作方向。香港特区政府律政司司长郑若骅、广东省人民政府副省长李春生出席开幕式并致辞。会议期间举行多场专题论坛,由超过40位法律界专家,分别针对内地企业普遍遇到的法律实务问题进行探讨,包括大湾区企业在跨境交易及投资过程中所需的法律风险管理、知识产权保护、在创新科技发展的大趋势下企业可能遇到的法律问题等。超过1200名律师及法律界知名人士等参与了会议。

会议合影

“香港法律服务论坛”是推广香港作为亚太区国际法律及争议解决服务中心的活动之一,由2010年开始,每两年举办一次,分别在上海、广州、青岛及南京举行,今年活动重返广州。本届论坛以“聚焦湾区迈向国际”为主题,旨在向内地企业及其他服务使用者推广香港的国际法律和争议解决服务,探讨大湾区企业在投资和发展海外市场时的风险管理,加强与广东省法律界、企业的交流和合作。


协调与合作处

分享到:
扫一扫在手机打开当前页

我是智能机器人悦知,请问有什么可以帮到您?