中瑞两局召开第七次副局长会议及第五届产业界圆桌会
发布时间:2018-06-13 来源:广东知识产权局 浏览量: 浏览字号:

中国国家知识产权局与瑞士联邦知识产权局第七次副局长会议现场


国知网讯 日前,中国国家知识产权局与瑞士联邦知识产权局在上海举行两局第七次副局长会议,中国国家知识产权局副局长何志敏和瑞士联邦知识产权局副局长菲利克斯·阿道尔出席。

何志敏表示,近年来中瑞两局在双边合作备忘录框架下开展合作活动,取得了积极成效,希望今后双方共同努力,为两国的知识产权用户提供更加高效、便捷的服务,有效推动中瑞两国知识产权事业的共同发展。阿道尔对中国知识产权取得的最新成就高度赞赏,希望进一步加强两国知识产权的深入交流与合作。

会上,双方就两国知识产权最新情况、法律法规修订、知识产权保护等议题进行了交流,并就医药专利审查实践、涉及瑞士纹章、国旗的商标注册等具体业务问题开展了深入探讨,并分享了各自的最佳工作实践。

会议期间,两局还共同举行了面向中瑞产业界的第五届圆桌会。来自两国相关政府部门、企业和知识产权服务机构的50余名代表参加了会议,并就两国知识产权法律法规、专利和商标审查实践,以及执法保护等问题进行了充分的交流和热烈的讨论。(李冠群)

分享到:
扫一扫在手机打开当前页

我是智能机器人悦知,请问有什么可以帮到您?