中国绿色专利拥有量逐年增长
发布时间:2018-09-07 来源:广东知识产权局 浏览量: 浏览字号:

近日,国家知识产权局发布的《中国绿色专利统计报告(2014-2017年)》(下称《报告》)显示,2014年以来,中国绿色技术创新活动非常活跃,绿色技术创新能力不断提高,绿色专利拥有量逐步提升。

与此同时,中国国内绿色技术的创新活跃程度也在不断提升。从数量上看,2017年中国国内绿色发明专利申请量为2014年申请量的1.8倍左右。《报告》显示,2014年至2017年,中国绿色发明专利申请量达24.9万件,年均增速高于中国发明专利申请总量年均增速3.7个百分点。

据悉,绿色专利是指以绿色技术为发明主题的发明、实用新型和外观设计专利。绿色技术是指有利于节约资源、提高能效、防控污染、实现可持续发展的技术,主要包括替代能源、环境材料、节能减排、污染控制与治理、循环利用技术。(知识产权报 实习记者 韩瑞)

分享到:
扫一扫在手机打开当前页

我是智能机器人悦知,请问有什么可以帮到您?