粤澳知识产权工作小组第四次会议在穗召开
发布时间:2018-10-09 来源:广东知识产权局 浏览量: 浏览字号:

  10月8日,粤澳知识产权工作小组第四次会议在广州召开。会议总结了第三次会议以来粤澳知识产权合作项目的完成情况,通报了粤澳知识产权工作的最新进展,商定了下阶段的合作内容。广东省知识产权局局长马宪民、澳门经济局副局长刘伟明分别率团出席。

  会议认为,粤澳知识产权工作小组第三次会议以来,双方知识产权管理部门不断加强合作,巩固已有合作成果,提升合作层次,拓展合作领域,在深化粤澳知识产权合作机制、开展粤澳知识产权交流研讨、开展粤澳知识产权跨境保护合作、推进粤澳知识产权宣传培训、推进粤澳知识产权信息共享、加强在广东自贸试验区建设中的粤澳知识产权合作等方面完成了14项合作项目,增强了两地自主创新能力,塑造了良好营商环境,为两地经济和社会发展作出了积极贡献。

  会议讨论并通过了2018下半年至2020上半年粤澳知识产权合作计划。根据合作计划,双方将围绕创新合作机制、加强大湾区合作、加强知识产权保护、深化交流合作、加强资源共享以及推进宣传教育等六个方面共同推进16项合作项目。

  会议期间, 粤澳知识产权工作小组各成员单位代表出席会议,省港澳办受邀参加会议。

协调与合作处

分享到:
扫一扫在手机打开当前页

我是智能机器人悦知,请问有什么可以帮到您?