广东省知识产权局关于开展2018年广东省知识产权服务业统计调查工作的通知
发布时间:2018-05-28 来源:广东知识产权局 浏览量: 浏览字号:

粤知规〔2018〕77 号

各地级以上市知识产权局:

为贯彻落实《国务院办公厅转发国家统计局关于加强和完善部门统计工作意见的通知》(国办发〔2014〕60号)和国家统计局审核批准的《知识产权服务业统计调查制度》(国统制〔2018〕36号)精神,根据国家知识产权局统一安排,我局将组织开展2018年广东省知识产权服务业统计调查工作。现将有关事项通知如下:

一、统计调查内容

2018年知识产权服务业统计调查内容包括法人单位基本情况、财务状况及业务调查;对涉及调查的服务机构信息进行名录核准汇总等。今年知识产权服务业统计调查首次采用电子填答系统,调查样本账号密码另行发放,电子填答平台网址:http://sipo.idata3d.com/index.html。

二、统计调查对象

2018年知识产权服务业统计调查为全样本调查,包括:品牌培育机构、全国专利代理机构、2015-2017年参与调查的机构、2011版经济行业分类为知识产权服务(行业代码为L7250)的机构,共6289家法人单位。

三、统计调查时间

2018年5月25日至2018年7月31日。

四、有关要求

(一)知识产权服务业统计是经国家统计局批复实施的法定统计,根据《中华人民共和国统计法》,知识产权服务相关机构有责任和义务配合统计调查工作。

(二)统计调查是掌握我国知识产权服务业状况、制定优惠扶持政策的重要基础性工作。请各单位高度重视、精心组织,调动各方力量,按时完成统计调查工作。

五、注意事项

(一)请各单位于7月26日前完成网上填答,并将核准汇总后的《服务机构信息核实情况表》发邮件至广东省知识产权研究与发展中心(E-mail:624707218@qq.com)。

(二)各承担单位项目联系人应做好问卷填答的跟踪、督促,以及提供必要的帮助,及时反馈工作进度和调查过程中出现的问题。

附件:1.附件1 知识产权服务业统计调查制度

2.附件2 2018年知识产权服务业调查填答手册(地方局)

3.附件3 广东省知识产权服务业调查名单

                                              广东省知识产权局

                                             2018年5月25日

(联系人:邝平林,吴建华,刘延君,电话:020-32219080、32210162,87682760    E-mail:624707218@qq.com)

分享到:
扫一扫在手机打开当前页

我是智能机器人悦知,请问有什么可以帮到您?