首页 | 网站地图 |繁体中文 |
 
  > 正文 [返回
 粤川签署知识产权战略合作框架协议
 

  7月31日,泛珠三角区域知识产权部门负责人会议后,粤川两省知识产权局签署了《知识产权战略合作框架协议》,根据协议,双方将在知识产权改革创新等多个领域开展深度合作。广东省知识产权局局长马宪民和四川省知识产权局局长谢商华代表两省知识产权局签约,出席泛珠三角区域知识产权部门负责人会议的代表见证签约。

  马宪民表示,近年来,广东扎实推进知识产权战略实施和知识产权强省建设,知识产权事业取得较大进步。2016年省政府印发《广东省建设引领型知识产权强省试点省实施方案》,明确将打造知识产权改革创新引领省,构建知识产权大保护工作格局等任务。四川是西南知识产权大省,目前也在打造西南知识产权强省。两省的知识产权工作同样面临新的挑战与机遇。希望通过签署《知识产权战略合作框架协议》,两省进一步增进友谊,加强沟通,深化在知识产权领域的各项合作,共同推进知识产权事业迈上新的台阶。

  谢商华表示,近日,四川省政府印发《关于深入实施知识产权战略加快建设西部知识产权强省的意见》,提出到2020年,四川率先建成西部领先、全国一流的西部知识产权强省。广东的知识产权工作走在前列,有许多值得四川学习和借鉴的经验,希望两省通过知识产权战略合作,可以优势互补,互通有无,推动知识产权事业共同发展。

  粤川《知识产权战略合作框架协议》分为合作宗旨、合作内容、合作机制三个部分。根据协议,双方将充分发挥各自优势和特色,在深化知识产权改革创新、构建知识产权大保护格局、培育知识产权密集型产业、推进高价值知识产权项目运营、培育和发展知识产权服务业、深化知识产权开放合作、开展知识产权研讨、培养知识产权人才等方面开展深度合作,努力实现知识产权资源共享互通,形成合作互动、优势互补、互利共赢、共同发展的新格局,打造粤川知识产权合作发展的著名品牌,全面增强两省的知识产权整体影响力、竞争力。

  为确保协议能够充分落实,双方还将建立粤川知识产权局局长会议制度、联络员制度和专题工作小组制度,协调推进合作重大事宜,研究制定年度合作计划,确保各项合作项目顺利完成。

 
 
 协调与合作处 郭亚青  2016年08月03日
 
  联系网站管理员 网站建议与投诉 网站维护  
主办单位:广东省知识产权局  粤ICP备05070173号  Copyright© 2009
地址:中国广东省广州市先烈中路100号大院高科技中心大楼9-12楼  邮编:510070
局总机:8620-87682346   投诉电话:87680604