首页 | 网站地图 |繁体中文 |
 
  > 正文 [返回
 关于举办2017年知识产权管理体系认证审核员培训班的通知
 

                                          粤专信协〔2017〕2号

各有关单位:
    为加强我省知识产权管理体系认证工作及审核员队伍建设,全面推动《企业知识产权管理规范》国家标准的贯彻实施,广东省专利信息协会、中规(北京)认证有限公司拟于2017年3月在广州联合举办知识产权管理体系认证审核员培训班。同时,由中国认证认可协会(CCAA)组织的2017年首次全国统一IPMS审核员考试现已面向全国范围开始报名(考试时间定于2017年3月26日,具体考试信息,参见本通知附件1:“关于举办2017年第1期认证人员注册全国统一考试的通知(中认协培〔2017〕17号)”)。现将有关事项通知如下:
    一、举办单位
    主办单位:广东省专利信息协会、中规(北京)认证有限公司
    承办单位:中规(北京)认证有限公司广州办事处
    二、培训内容
    企业知识产权管理规范内容解读,管理体系审核基础知识与程序,合格评定与认证认可,模拟审核及审核案例分析,知识产权基础知识讲解与国考复习等。
    三、报名人员条件
    根据中国认证认可协会(CCAA)发布的“知识产权管理体系认证审核员确认方案”,报名人员需符合以下基本条件:
    1.具有国家教育行政部门承认的大学本科(含)以上学历、学位。
    2.具有5年以上全职工作经历,该工作经历应是在取得大学本科(含)以上学历之后获得的;硕士及以上学历者,工作经历可减少1年。
    3.具有至少3年知识产权及其他相关专业工作经历;知识产权及其他相关专业工作经历包括:企事业单位知识产权管理工作,知识产权中介服务工作(知识产权代理、知识产权法律服务、知识产权信息服务、知识产权商用化服务、知识产权教育培训、知识产权咨询服务等),知识产权公共服务工作(知识产权行政管理、专利审查、知识产权研究、知识产权司法保护等),科技管理、质量管理等。
    4.具有良好的个人素养和职业道德,较强的沟通协调能力和团队精神,能独立开展工作,诚信守法。
    5.身体健康,能胜任审核员工作。
    6.非国家公务员。
    四、考试及资质确认
    参训学员完成全部培训课时且通过结业考试者,将获得“IPMS审核员培训合格证书”。本证书可作为申请国家知识产权管理体系认证审核员资格确认时所要求的有效培训经历证明。
    请各位学员注意:参加培训并通过结业考试并不表示已具备审核员资格,考生仍需自行报名参加由中国认证认可协会(CCAA)统一组织的国家知识产权管理体系审核员考试(详见附件1)。参加CCAA承认的培训,且通过中国认证认可协会(CCAA)组织的国家知识产权管理体系审核员考试的人员方具备申请国家知识产权管理体系审核员的资格。
    满足上述报名条件并通过培训、考试的学员,方可申请国家知识产权管理体系认证审核员的资格确认,通过审批确认后方可从事知识产权管理体系审核工作。
    五、时间及地点
    培训时间:2017年3月7日-10日,为期4天;
    结业考试时间:2017年3月10日下午 15:00-17:00;
    培训地点:广东省广州市浙江大厦浙江厅;
    培训地址:广东省广州市越秀区先烈中路85号。
    六、费用说明
    参训人员需缴纳培训费用3000元/人,包括培训费、资料费及结业考试费用等,学员食宿与交通费用自理。需预定培训宾馆住宿者,可提前与培训宾馆联系(联系方式:客房部罗经理13711782959),本次培训班学员可享受折扣价。
    广东省专利信息协会会员单位可享受培训费用折扣:副会长单位8折;理事单位8.5折;普通会员9折。
    全国知识产权贯标咨询服务联盟会员单位可享受培训费用折扣:副理事长单位和常务理事单位8折;理事单位8.5折;普通会员9折。
    七、报名及报到事项
    本次培训班面向全国招生,名额共120人,每单位限额1名,按报名先后顺序额满为止,广东省专利信息协会会员单位、全国知识产权贯标咨询服务联盟会员单位的人员优先。
    广东省内的参训学员请于2月23日前,填写《知识产权管理体系认证审核员培训班报名表》,并经所在单位盖章后,通过邮件方式报名(请同时发送报名表电子原件、盖章扫描件报名)。
    培训班主办单位将对符合条件的报名者进行确认。请学员收到报名确认邮件后,再缴纳培训费用,提前缴费无效且多缴不退。
收到报名确认邮件的学员,请于3月1日前将培训费用汇至以下账户(同时注明参训人员姓名及发票单位名称):
    户名:广东省专利信息协会
    开户行:中国农业银行广州开发区支行
    账号:44064801040004172
    报到须知:报名及缴费成功的学员,凭报名表(所在单位盖章)、培训费汇款回执复印件及本人有效身份证件,于3月7日上午8:00-8:50至培训地点报到。
    注:非广东省的单位和参训学员请关注中规(北京)认证有限公司网站(
http://zgrzbj.com/)公布的培训通知,并按其要求报名及缴费。
    八、联系人及联系方式
    广东省内参训人员报名联系人:黄老师、张老师
    电话:020-32210159
    电子邮箱:
GDIPMS@126.com
    非广东省内参训人员报名联系人:李老师、高老师
    电话:010-82029085
    电子邮箱:
lixiao@zgrzbj.com

    附件:1.关于举办2017年第1期认证人员注册全国统一考试的通知(中认协培〔2017〕17号);
          2.培训报名表;
          3.培训课程安排;
          4.培训地点交通指南。


                                                              广东省专利信息协会      
                                                                2017年2月20日

 
  附件1关于举办2017年第1期认证人员注册全国统一考试的通知(中认协培〔2017〕17号).pdf
  附件2知识产权管理体系认证审核员培训班报名表.doc
  附件3培训课程安排.pdf
  附件4培训地点交通指南.pdf
  广东省专利信息协会关于举办知识产权管理体系认证审核员培训班的通知.pdf
   2017年02月21日
 
  联系网站管理员 网站建议与投诉 网站维护  
主办单位:广东省知识产权局  粤ICP备05070173号  Copyright© 2009
地址:中国广东省广州市先烈中路100号大院高科技中心大楼9-12楼  邮编:510070
局总机:8620-87682346   投诉电话:87680604