首页 | 网站地图 |繁体中文 |
 
  > 正文 [返回
 中共国家知识产权局党组召开会议专题研究网络安全和信息化工作
 


  7月4日上午,中共国家知识产权局党组召开会议,深入学习习近平总书记关于网络安全和信息化工作重要讲话精神,听取局网络安全和信息化工作汇报,研究部署2017年重点工作。局党组书记、局长申长雨主持会议并讲话。他指出,维护网络安全是全局每一位干部职工的共同责任,要认真落实网络安全责任制,齐抓共管,共同参与,构筑网络安全防线,促进知识产权事业发展。

  申长雨在讲话中充分肯定了近年来局网络安全和信息化工作取得的显著成绩,深入分析了当前网络安全和信息化工作面临的形势任务。他指出,党的十八大以来,习近平总书记站在党和国家事业发展全局的高度,作出了加快建设网络强国的战略部署,并就网络安全和信息化建设做出了一系列重要指示,发表了一系列重要讲话,为我们做好新形势下网络安全和信息化工作提供了根本遵循,需要全局干部职工深入学习领会,认真贯彻落实。

  申长雨强调,没有网络安全就没有国家安全,没有信息化就没有现代化。国家知识产权局信息化程度高、网络终端多、链条长、覆盖业务广,必须始终把网络安全摆在重要位置。一要加强局网络安全和信息化领导机制建设,充分发挥网络安全和信息化领导小组的统筹协调作用,促使各个部门形成工作合力。二要加强技术防范和人才队伍建设,从软硬件方面着手,构筑起网络安全的第一道防线。三要关注重点岗位、重点人员、重点时段的网络安全防护,进一步明确保护对象、保护层级、保护措施和应急机制等,确保重点环节网络安全。四要加强网络安全教育,使每一名干部职工都从心底里重视网络安全,自觉参与维护网络安全。要落实网络安全责任制,确保把网络安全责任到人,落实到位。五要做好互联网领域意识形态工作,弘扬主旋律,凝聚正能量,为迎接党的十九大胜利召开营造良好氛围。

  在京的局领导贺化、肖兴威、甘绍宁、廖涛、张茂于出席会议,中央纪委驻科技部纪检组副组长陈越,局专利局副局长徐治江、徐聪列席会议,局机关、专利局有关部门主要负责同志参加会议。

 
 
 知识产权报 记者 孙迪  2017年07月11日
 
  联系网站管理员 网站建议与投诉 网站维护  
主办单位:广东省知识产权局  粤ICP备05070173号  Copyright© 2009
地址:中国广东省广州市先烈中路100号大院高科技中心大楼9-12楼  邮编:510070
局总机:8620-87682346   投诉电话:87680604