首页 | 网站地图 |繁体中文 |
 
  > 正文 [返回
 2017年“知识产权走基层 服务经济万里行”活动启幕 贺化副局长出席并致辞
 

  7月5日,2017年国家知识产权局“知识产权走基层 服务经济万里行”大型公益活动(下称“万里行”活动)首站启动仪式在湖南长沙举行。国家知识产权局副局长贺化出席启动仪式并致辞。

  贺化在致辞中说,开展“知识产权走基层 服务经济万里行”活动是国家知识产权局深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实五大发展理念,深入推进“放管服”改革的重要举措。国家知识产权局充分发挥在信息、人才、服务、资源等方面的优势,有针对性地帮助创新主体解决知识产权问题,切实指导和支持产业提升知识产权创造、运用、保护、管理和服务能力,推动产业转型升级,促进创业创新,服务支撑知识产权强国建设。自2014年首站启动以来,“万里行”活动已为十余个省市的数百家企业、高校科研院所提供一站式的知识产权服务,取得了良好的社会反响,成为国家知识产权局公共服务的品牌活动之一。

  贺化强调,当前,湖南经济增长速度快,经济发展势头好,在智能制造、新能源汽车等新兴产业呈现出较好的发展态势,正处于由传统制造业省份向创新型省份转变的关键时期,需要充分发挥知识产权激励创新、保驾护航的作用,激发创新活力,打通创新链条,释放创新效益。他希望此次活动能带动知识产权服务机构与人才更深入地了解企业的需求,提升服务质量,拓展服务空间,更好地为社会各界提供优质的知识产权服务。

  启动仪式上,湖南省知识产权局还分别与国家知识产权局专利局专利审查协作湖北中心、国家知识产权局专利检索咨询中心签订有关合作协议。

 
 
 知识产权报 记者 王康  2017年07月11日
 
  联系网站管理员 网站建议与投诉 网站维护  
主办单位:广东省知识产权局  粤ICP备05070173号  Copyright© 2009
地址:中国广东省广州市先烈中路100号大院高科技中心大楼9-12楼  邮编:510070
局总机:8620-87682346   投诉电话:87680604