首页 | 网站地图 |繁体中文 |
 
  > 正文 [返回
 广东省人民政府知识产权办公会议办公室关于报送知识产权战略实施十年总结的通知
 

                                          粤府知办〔2017〕13号

 


各地级以上市人民政府,省政府知识产权办公会议成员单位:
    按照省政府办公厅转批《国家知识产权战略实施工作部际联席会议办公室关于商请组织开展地方知识产权战略实施十年评估工作的函》的通知要求,我办拟开展广东省知识产权战略实施十年评估工作,现将有关事项通知如下:
    一、评估内容
    (一)知识产权战略实施总体情况
    1.各地、各单位知识产权战略实施现状和知识产权工作总体情况,知识产权战略实施创新性工作开展情况。
    2.各地、各单位知识产权相关法律法规建设情况,知识产权战略实施配套政策、知识产权战略研究、知识产权投入情况。
    3.地市级知识产权战略实施领导机构工作情况,知识产权管理体系相关建设情况。
    (二)知识产权战略纲要任务完成情况
    1.各地、各单位知识产权战略纲要战略重点、专项任务、战略措施、重点工作和阶段性目标完成情况。
    2.各地、各单位知识产权战略纲要实施成效、存在问题和对策建议。
    (三)知识产权战略实施促进经济发展情况及典型案例
    根据国家重大战略规划,结合我省经济社会发展实际情况,择情选择“知识产权促进经济发展方式转变”“知识产权促进自主创新”“知识产权促进产业优化升级”等知识产权支撑经济发展的情况开展专题评价,并择要选择能够代表本地区、本部门知识产权事业发展特色的重点工作,形成典型案例,并按照填报范本(见下表)填报。

         知识产权战略实施典型案例填报范本

序号   
案例名称
案例类型□探索创新《纲要》组织推进机制
□深化知识产权领域改革
□营造良好的知识产权创造环境,提升知识产权创造水平
□加强知识产权司法保护和行政执法,查办重大案件
□促进知识产权转化运用和服务业发展
□结合地方特色,发展知识产权密集型产业
□其他:
案例内容说明典型案例涉及的主要做法和措施
实施成效说明政策措施产生的作用和影响

    二、有关要求
    (一)请各地、各部门高度重视战略实施评估工作,加强对评估工作的组织协调,确保评估工作顺利推进。
    (二)请根据评估内容的要求,认真组织本地区、本部门知识产权战略实施十年的总结材料,填报《地方知识产权战略实施情况阶段性总结评价指标体系》(纸件及电子件)。近几年新开展的工作但未在指标体系中列出的,请补充一并填报。以上材料请于2017年9月25日前报送。
    (三)请各地、各部门于2017年9月1日前报送一名同志作为评估工作联系人。
    (四)采用的数据截止至2017年6月30日。
    特此通知。

    附件:1.省政府办公厅转批《国家知识产权战略实施工作部际联席会议办公室关于商请组织开展地方知识产权战略实施十年评估工作的函》的通知
          2.地方知识产权战略实施情况阶段性总结评价指标体系


                                                  广东省人民政府知识产权办公会议办公室
                                                  2017年8月25日
    (联系人:陈劼,联系电话:87686049,电子邮箱:
230742012@qq.com)

 
  附件1:省府办公厅关于转批《国务院知识产权战略实施工作部际联席会议办公室关于商请组织开展地方知识产权战略实施十年评估工作的函》的通知.pdf
  附件2:地方知识产权战略实施阶段性总结评价指标体系(2017).doc
   2017年08月28日
 
  联系网站管理员 网站建议与投诉 网站维护  
主办单位:广东省知识产权局  粤ICP备05070173号  Copyright© 2009
地址:中国广东省广州市先烈中路100号大院高科技中心大楼9-12楼  邮编:510070
局总机:8620-87682346   投诉电话:87680604