首页 | 网站地图 |繁体中文 |
 
  > 正文 [返回
 2017年泛珠三角区域知识产权部门负责人会议在广州召开
    8月31日,在“2017广东知识产权交易博览会”期间,泛珠9省区和港、澳知识产权政府部门代表在广州举行泛珠三角区域知识产权部门负责人会议,对下一阶段深化泛珠三角区域知识产权合作进行商谈。广东省知识产权局局长马宪民出席会议并致辞,谢红副局长主持会议。
    马宪民表示,作为“21世纪海上丝绸之路”以及粤港澳大湾区建设的重点区域,泛珠三角区域是我国经济最具活力和发展潜力的地区之一。知识产权合作是泛珠三角区域合作的重要内容,自2004年《泛珠三角区域知识产权合作协议签署以来》,泛珠各省区在知识产权管理、保护、运用和服务等领域开展逾100项合作项目,极大推动了泛珠三角区域知识产权事业发展。马宪民指出,2016年3月,国务院印发《关于深化泛珠三角区域合作的指导意见》,泛珠合作正式上升为国家战略。2017年7月,在习近平总书记的鉴证下,《深化粤港澳合作推进大湾区建设框架协议》在香港签署。未来,粤港澳湾区和珠三角地区的辐射引领作用将进一步强化,并带动中南、西南地区加快发展。在新的形势下,深化泛珠三角区域知识产权合作符合国家的战略部署,意义重大。
    会议上,与会代表介绍了各省(区)知识产权工作情况, 以“区域创新发展与知识产权”为主题,围绕知识产权强国建设、深化泛珠三角知识产权合作机制、探索联合发展新途径、推动知识产权服务区域创新发展等内容的合作事宜进行了讨论,并达成共识。
 
 
 协调与合作处  2017年09月05日
 
  联系网站管理员 网站建议与投诉 网站维护  
主办单位:广东省知识产权局  粤ICP备05070173号  Copyright© 2009
地址:中国广东省广州市先烈中路100号大院高科技中心大楼9-12楼  邮编:510070
局总机:8620-87682346   投诉电话:87680604