首页 | 网站地图 |繁体中文 |
 
  > 正文 [返回
 省知识产权局召开2017年纪律教育学习月活动动员部署暨专题辅导报告会
    9月7日 上午,省知识产权局召开2017年纪律教育学习月活动动员部署暨专题辅导报告会。局党组书记、局长马宪民同志参加会议并作了专题报告,局党组成员、副局长何巨峰同志主持会议,并对纪律教育学习月活动进行了再动员再部署。局全体党员干部职工参加了会议。
    马宪民同志首先传达了胡春华书记在“全省深入推进全面从严治党暨第十六期领导干部党纪政纪法纪教育专题研讨班”上的讲话精神和马兴瑞省长专题辅导报告的主要内容。然后,他作了题为《全面从严治党 落实党风廉政建设责任制主体责任》的专题辅导报告。报告中,马宪民同志带领与会同志重温了习近平总书记关于全面从严治党和党风廉政建设主体责任方面的重要讲话精神,阐述了 “什么是主体责任和为什么要落实主体责任”的学习体会和认识,结合我局工作实际,提出全面从严治党、落实主体责任三点要求。一是强调各支部书记和处长要履行好“一岗双责”,将各项业务工作与党建一起谋划、一起部署、一起抓落实, 切实履行党建工作主体责任。二是要以加强对‘重大事项、重点环节、重要时机等的监督为抓手,切实落实党风廉政建设主体责任,把主体责任落实到各党支部(业务处室和局属单位),延伸到每一位特别是关键领域和环节的党员干部,形成上下贯通、层层抓落实的工作格局,逐层分解责任,层层传导压力,责任到人、压力到人。三是要强化党内监督,推动全面从严治党主体责任落实,建立局党组负责全面监督、机关党委负责职能监督、机关纪委专责监督、党支部负责日常监督、全体党员进行民主监督的党内监督体系,形成监督合力。
    何巨峰同志在动员报告中,传达学习了习近平总书记“7·26”重要讲话精神,对“纪律教育月”活动进行动员和部署。他强调,要结合学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神来认识开展纪律教育学习月活动的重要性和必要性,纪律教育学习月活动是需要长期坚持、长期抓紧、年年抓实的政治任务。他指出,各处室、各单位要严格按照我局《纪律教育学习月活动方案》部署安排好组织好相关活动,思想上要高度重视,进一步加强领导、严密组织,确保活动取得实实在在的成效。希望大家以此次学习为契机,共同努力,锐意进取,勤奋敬业,为推进我省知识产权事业健康、持续、高效发展,为迎接党的十九大胜利召开再添新功、做出更大贡献。
    会上,还组织观看了《走向牢狱的“规划”》警示教育片。
 
 
 机关党委办  2017年09月07日
 
  联系网站管理员 网站建议与投诉 网站维护  
主办单位:广东省知识产权局  粤ICP备05070173号  Copyright© 2009
地址:中国广东省广州市先烈中路100号大院高科技中心大楼9-12楼  邮编:510070
局总机:8620-87682346   投诉电话:87680604