首页 | 网站地图 |繁体中文 |
 
  > 正文 [返回
 广东省知识产权局、广东省知识产权维权援助中心联合开展美博会知识产权保护服务工作
 

   9月3日至9月5日,第47届中国(广州)国际美博会在广州广交会A、B、C三个展馆成功举办,根据省知识产权局工作安排,广东省知识产权局执法处与广东省知识产权维权援助中心共同进驻展会,在大会组委会设立的知识产权纠纷投诉接待站开展美博会知识产权保护服务工作。

    展会期间,投诉接待站共受理专利举报投诉案件45件,其中认定涉嫌侵权案件36件,现场巡查发现并查处假冒专利案件6件,现场责令整改专利标识不规范行为8起。驻会工作人员联合组委会人员按照展会知识产权纠纷处理程序积极快速处理投诉案件,赢得了投诉人的好评;现场巡查各展位,核实现场展示的专利证书等资料是否真实,核查专利权的法律状态是否有效,一旦发现假冒专利立即严肃查处;同时向参展商和参会人员提供知识产权法律法规咨询服务,此外,驻会工作人员还耐心细致解答参展企业、人员的相关问题,发放知识产权宣传资料,维权读本等。投诉人、参展商和参会人员对投诉接待站的工作给予了充分的肯定。
 
    据悉,这次展览共有来自海内外26个国家和地区的3800个参展品牌参加,面积超过30万平方米,超过91万观展人次,展会四大主题(日化线、专业线、供应线及跨界)全产业链覆盖,国际品牌企业多达500家,韩国展团、香港展团、台湾展团同台争艳,构成了有史以来规模最大的一届中国(广州)国际美博会。

 
 
 广东省知识产权维权援助中心  2017年09月06日
 
  联系网站管理员 网站建议与投诉 网站维护  
主办单位:广东省知识产权局  粤ICP备05070173号  Copyright© 2009
地址:中国广东省广州市先烈中路100号大院高科技中心大楼9-12楼  邮编:510070
局总机:8620-87682346   投诉电话:87680604