首页 | 网站地图 |繁体中文 |
 
  > 正文 [返回
 国家知识产权局局长申长雨到深圳调研
    8月31日至9月2日,国家知识产权局局长、党组书记申长雨率队一行8人在深圳调研高价值专利培育、知识产权运营机构发展等情况。9月2日上午,广东省委常委、深圳市委书记王伟中、市长陈如桂会见来深调研的申长雨局长一行。
  王伟中书记向申长雨局长一行介绍了深圳市2017年上半年经济社会发展基本情况。2017年上半年,深圳市主要经济指标好于预期,全市经济稳进向好,2017年上半年深圳市生产总值9709.02亿元,比上年同期增长8.8%。去年,深圳全社会研发投入超过800亿元,占GDP比重4.1%,该比例相当于世界排名第二的韩国。全市PCT国际专利年申请量约2万件,占全国的46.6%,连续13年稳居全国首位,创新已成为深圳最为重要的名片。
  申长雨局长在知识产权管理、知识产权国际合作交流等方面,与深圳市委市政府领导一行进行了深入的探讨。申长雨局长表示,深圳是改革开放的最前沿,也是国家创新的一个重镇,汇集了一大批创新型企业,比如华为、腾讯、中兴、大疆等,在全国起到了风向标、试验田的作用,是全国的一个标杆。
    9月1日下午,调研组一行在广东省知识产权局局长马宪民、深圳市副市长陈彪、深圳市市场监督管理局(深圳市知识产权局)副局长秦世杰等领导陪同下,分别前往精英知识产权集团、深圳市大疆创新科技有限公司开展了实地调研。
 
 
 深圳市知识产权局 许劲草  2017年09月07日
 
  联系网站管理员 网站建议与投诉 网站维护  
主办单位:广东省知识产权局  粤ICP备05070173号  Copyright© 2009
地址:中国广东省广州市先烈中路100号大院高科技中心大楼9-12楼  邮编:510070
局总机:8620-87682346   投诉电话:87680604