首页 | 网站地图 |繁体中文 |
 
  > 正文 [返回
 黄宁生副省长莅临广东省知识产权局调研
    9月28日下午,副省长黄宁生莅临省知识产权局调研,实地查看国家知识产权局专利局广州代办处办事窗口和国家知识产权局专利复审委第一巡回审理庭,召开工作座谈会,了解全省知识产权工作情况。
    黄宁生指出,近年来,知识产权为我省实施创新驱动发展做出了突出的成绩,各项工作的开展已形成了良好的局面。在当前的新形势、新背景下,省知识产权局要力争成为落实省委省政府实施创新驱动发展核心战略的核心部门之一,要主动担当、主动作为,争取为落实创新驱动发展核心战略发挥更大作用。
    黄宁生强调,全省知识产权工作要做到两手抓,即一手抓源头抓产出,一手抓保护抓运用,要将知识产权创造放在重要的位置上,要注重提升专利申请特别是高新技术企业专利申请的数量和质量;要对全省知识产权工作布局的功能结构和空间分布进行全面梳理,理清工作思路,抓好工作落实;要提升知识产权工作全球化视野,吸引集聚国内外专利成果和相关要素资源;要采取有效措施,促进知识产权与创新主体、创新载体和平台的紧密融合;要突出问题导向,针对工作短板,找准突破口和工作抓手,推动全省知识产权工作迈上新的台阶;要高度重视机关党建和党风廉政建设,认真抓好两个主体责任的落实。
    省知识产权局局长马宪民汇报了全省知识产权工作相关情况。省政府办公厅副主任唐小兵、省知识产权局副局长何巨峰、谢红及相关处室负责同志参加座谈会。
 
 
 广东省知识产权局办公室  2017年09月28日
 
  联系网站管理员 网站建议与投诉 网站维护  
主办单位:广东省知识产权局  粤ICP备05070173号  Copyright© 2009
地址:中国广东省广州市先烈中路100号大院高科技中心大楼9-12楼  邮编:510070
局总机:8620-87682346   投诉电话:87680604