首页 | 网站地图 |繁体中文 |
 
  > 正文 [返回
 潮州市开展查处假冒专利执法行动
    潮州市知识产权局接到《广东省知识产权局关于移送假冒专利案件线索的函》(粤知执函[2017]654号)后,认真组织安排,于10月11日上午9:00在湘桥区、枫溪区、潮安区,联合三个县区知识产权局人员,统一开展查处假冒专利专项行动。
    潮州市知识产权局派出执法人员3名,并由各县区知识产权局派人员进行配合检查。根据线索提供门店地址,首先对位于潮枫路的“广州屈臣氏个人用品商店有限公司潮州潮枫路分店”进行了突击检查,现场检查货架上的所有牙刷产品,但是经过比对,没有发现假冒专利的牙刷产品。接着再来到新桥西路西门市场与湘桥区知识产权局工作人员会合开展检查,发现“广州屈臣氏个人用品商店有限公司潮州湘桥分店”门店已经停业并搬离该地址,即没有发现假冒专利的牙刷产品。同时,潮安区知识产权局派人员在潮安区庵埠镇卜蜂莲花超市首层的“广州屈臣氏个人用品商店有限公司潮州潮安分店”进行突击检查,现场没有发现假冒专利的牙刷产品。
    在检查过程中,执法人员除了检查是否有销售假冒专利的产品之外,还对销售商家进行了假冒专利知识的宣传教育,以提高销售商家的专利意识,学会识别假冒专利,了解假冒专利的违法性,避免出现违法行为。
 
 
 潮州市知识产权局  2017年10月11日
 
  联系网站管理员 网站建议与投诉 网站维护  
主办单位:广东省知识产权局  粤ICP备05070173号  Copyright© 2009
地址:中国广东省广州市先烈中路100号大院高科技中心大楼9-12楼  邮编:510070
局总机:8620-87682346   投诉电话:87680604