首页 | 网站地图 |繁体中文 |
 
  > 正文 [返回
 2017年广东省科研机构知识产权管理规范培训班在广州成功举办
    10月10-11日,由广东省知识产权局主办、广东省知识产权研究与发展中心和国家知识产权培训(广东)基地承办的2017年广东省科研机构知识产权管理规范培训班在穗成功举办。广东省知识产权局副局长何巨峰出席开班仪式并致辞。广东省各科研组织和辅导服务机构代表100余人参加了本次培训。
    开班仪式上,何巨峰副局长指出:科研组织是科技创新的生力军,是科技研发和知识产权创造、运用的重要力量,是广东重要的创新主体。而贯彻实施《科研组织知识产权管理规范》国家标准(以下简称“贯标”),是科研组织发挥知识产权的激励创新、保护创新、协同创新作用最重要的基础性工作和制度安排,是科研组织自身重要的制度创新,是科研组织激发自身创新活力、增强创新能力的有效手段。目前,我省正在大力推进科研组织等创新主体实施贯标,今年第一批支持了3家科研机构开展贯标实践。本次培训班是我省举办的第一期科研组织知识产权管理规范培训班。希望通过本次培训,学员们能学有所得,真正提高自身的贯标辅导能力,在知识产权贯标领域取得更大的进步,让我省知识产权管理能力和水平再上一个新台阶。
    在为期两天的培训班上,来自《科研组织知识产权管理规范》国家标准的主要起草人李小娟老师为大家逐条逐款解读了标准内容;已开展贯标工作的中科院大连化学物理研究所杜伟老师介绍该所开展贯标的经验和体会;江苏畅远信息科技有限公司董事长彭彦老师和企业贯标认证机构中知(北京)认证有限公司广东分公司总经理杨洋老师分别围绕科研组织贯标辅导全流程、认证申请授理及审核过程中的常见问题等进行了系统、精彩的讲授,得到参训人员的高度评价。
    培训班的成功举办,为科研组织、辅导服务机构和专家之间搭建交流互动平台,对推动我省科研组织全面开展贯标工作意义重大。
 
 
   2017年10月12日
 
  联系网站管理员 网站建议与投诉 网站维护  
主办单位:广东省知识产权局  粤ICP备05070173号  Copyright© 2009
地址:中国广东省广州市先烈中路100号大院高科技中心大楼9-12楼  邮编:510070
局总机:8620-87682346   投诉电话:87680604