首页 | 网站地图 |繁体中文 |
 
  > 正文 [返回
 何巨峰副局长率队赴揭阳市调研粤东地区知识产权工作
    为全面了解粤东地区,尤其是园区的知识产权工作情况,进一步推动园区及企业知识产权工作深入开展,促进引领型知识产权强省建设,11月5-6日,何巨峰副局长率我局机关相关处室负责同志一行7人赴揭阳市开展知识产权工作专题调研。
    调研期间,调研组先后到揭阳市中德金属生态城及生态城内的揭阳市表面处理生态工业园有限公司、巨轮(中德)机器人智能制造有限公司等企业实地考察交流知识产权工作。并组织召开由揭阳、汕头、潮州三市知识产权局领导、高新技术开发区知识产权工作负责人以及园区内相关企业代表参加的工作座谈会,就如何进一步加强园区知识产权工作,深入推进知识产权提质增量和管理工作,助力园区特色发展、产业转型及创新发展等进行深入座谈交流。
    座谈会上,何巨峰副局长表示,在党的十九大结束不久,省知识产权局选择到粤东地区调研,是希望粤东地区知识产权管理部门能按照省委、省政府的工作要求和部署,在新时代要有新气象、新作为。他反复强调,在国家实施创新驱动发展战略新形势下,中央、省高度重视知识产权工作,是推进我省知识产权事业全面发展的黄金时期,我们必须抓住机遇,迎难而上,全力做好各方面工作。而园区和企业是知识产权工作的主战场,要通过建立完善管理体制,抓整体贯标,培育高价值专利和知识产权密集型产业,强化知识产权保护,提高服务质量等工作,推动园区知识产权综合能力的提升。
    针对粤东地区知识产权工作现状,何巨峰副局长对三市及园区提出三点意见:一要深入学习贯彻党的十九大精神。深刻领会其精神实质,特别是报告上有关知识产权方面的论述,要反复学,勤思考,善谋划,做到融会贯通,将其作为推动各项工作原动力。知识产权局要成为落实创新驱动发展核心战略的核心部门之一,要增强责任心、主动担当、主动作为,争取做出更多、更好的成绩。二是要结合实际,抓重点、补短板。粤东地区首先要抓好知识产权保护工作,切实维护好专利权人的积极性;其次是要抓专利创造、抓源头、抓产出,这是一切工作的基础;最后是要重视知识产权的转化运用,促进知识产权价值的实现。三是要加强上下联动。要结合自身工作实际,积极主动申报、承接省知识产权局2018年拟实施的各类项目;要以建设知识产权强市、县(区)及国家知识产权试点示范园区为抓手,建立省市合作机制,合力推进全省知识产权工作,为加快建设引领型知识产权强省作出应有的贡献。
 
 
 产业促进处  2017年11月08日
 
  联系网站管理员 网站建议与投诉 网站维护  
主办单位:广东省知识产权局  粤ICP备05070173号  Copyright© 2009
地址:中国广东省广州市先烈中路100号大院高科技中心大楼9-12楼  邮编:510070
局总机:8620-87682346   投诉电话:87680604