首页 | 网站地图 |繁体中文 |
 
  > 正文 [返回
 省知识产权局副局长何巨峰率队到揭阳市调研知识产权工作
    为贯彻落实党的十九大报告精神,切实及早推动我省知识产权工作形成新格局,11月5日-6日,省知识产权副局长何巨峰率领产业促进处、机关党委办、协调与合作处、执法与监督处等相关处室一行6人到揭阳市调研知识产权工作。何巨峰率省局调研组在我市中德金属生态城,先后调研了中德金属生态城“四大中心”、揭阳市表面处理生态工业园有限公司和巨轮(中德)机器人智能制造有限公司,认真听取企业有关知识产权工作发展情况,遇到的困难和问题,对知识产权管理工作的意见和建议,并现场为企业破解难题提供指导意见。
    调研结束后,省知识产权局调研组在我市主持召开了汕头、潮州、揭阳三市知识产权工作座谈会,听取三市知识产权局及相关产业园区知识产权工作情况汇报。在听取三市知识产权局及相关园区工作汇报后,调研组肯定了汕头、潮州、揭阳三市知识产权工作各具特色和亮点,取得了显著的进步和成效。同时,分析指出三市一年来知识产权工作的不足和短板。省知识产权局各处室负责人对参会各方的工作问题和建议,也分别作出具体回应。
    座谈会上,调研组对汕头、潮州、揭阳三市专利提质增量、园区知识产权服务、高价值专利项目培育等工作出谋划策,给予了指导。何巨峰副局长对今后一段时间汕头、潮州、揭阳三市知识产权工作的发展提出了三点意见:一要认真贯彻落实十九大报告内容,增强责任感,积极推动知识产权工作从边缘走向中心。二要结合实际,抓重点、补短板、强弱项,扎实推进知识产权创造、保护、运用创新发展,紧密围绕市委市政府的中心工作进行任务安排。要做好这项工作,首先是抓保护;其次是抓创造,围绕专利“提质增量”,尤其是发明创造;最后是抓运用。通过知识产权质押融资降低企业成本,鼓励联手商标、版权捆绑进行质押融资。三要积极准备,上下联动,认真分析、研究省知识产权工作《2018年度省知识产权工作专项资金项目库项目申报指南》,积极承接2018年省知识产权项目,通过抓项目推动知识产权工作发展。
 
 
 揭阳市知识产权局  2017年11月09日
 
  联系网站管理员 网站建议与投诉 网站维护  
主办单位:广东省知识产权局  粤ICP备05070173号  Copyright© 2009
地址:中国广东省广州市先烈中路100号大院高科技中心大楼9-12楼  邮编:510070
局总机:8620-87682346   投诉电话:87680604