首页 | 网站地图 |繁体中文 |
 
  > 正文 [返回
 第二届紫金知识产权国际峰会在宁开幕
 

   11月9日,以“知识产权与创新发展”为主题的第二届紫金知识产权国际峰会在南京开幕,峰会采取“1+1+4”的组织形式,设置了“知识产权跨国保护的创新与实践”“知识产权运营与金融服务”“专利产业化的路径、方法和专业服务”“知识产权密集型产业培育”四个专题。国家知识产权局副局长甘绍宁、江苏省人民政府副省长马秋林、南京市市长缪瑞林出席会议并致辞。

  甘绍宁表示,党的十九大报告指出,倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用。这是党中央对知识产权工作作出的新部署、新要求,为今后的发展指明了方向,提供了遵循。此次峰会正是在知识产权领域践行新发展理念的重要体现,选题合适,很有现实意义。他希望江苏以举办此次峰会为契机,不断强化知识产权创造、保护、运用,加快知识产权强省建设,努力将江苏打造成为具有国际影响力的知识产权创新发展高地。

  开幕式上,国家知识产权局专利管理司有关负责人宣读了同意建设中国(南京)知识产权保护中心的批复。

  此次峰会由江苏省知识产权局、南京市人民政府主办,探讨新的发展阶段下,知识产权对发展新经济、创造新供给的支撑和引领作用。来自国内外政府部门、企业界、学术界代表500余人参加峰会。(知识产权报 记者 吴珂)

 
 
   2017年11月13日
 
  联系网站管理员 网站建议与投诉 网站维护  
主办单位:广东省知识产权局  粤ICP备05070173号  Copyright© 2009
地址:中国广东省广州市先烈中路100号大院高科技中心大楼9-12楼  邮编:510070
局总机:8620-87682346   投诉电话:87680604