首页 | 网站地图 |繁体中文 |
 
  > 正文 [返回
 中共国家知识产权局党组召开会议专题学习《习近平谈治国理政》第二卷
 

   11月27日上午,中共国家知识产权局党组召开会议,专题学习《习近平谈治国理政》第二卷。局党组书记、局长申长雨主持会议,传达学习中共中央办公厅转发的《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第二卷的通知》,并对全局贯彻落实通知各项部署、深入学习《习近平谈治国理政》第二卷提出明确要求。

  会上,局党组班子同志畅谈了学习《习近平谈治国理政》第二卷的体会。大家一致认为,《习近平谈治国理政》第二卷的出版是党和国家政治生活中的一件大事,该书生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,对于推动广大干部群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在全党全社会进一步兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,具有重要意义,需要全局全系统干部职工深入学习,认真领会,全面贯彻落实。

  申长雨对全局学习《习近平谈治国理政》第二卷提出明确要求。一要充分认识学习《习近平谈治国理政》第二卷的重大意义。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是当前和今后一个时期的重大政治任务,《习近平谈治国理政》第二卷和先期出版的第一卷是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本,要通过深入系统的学习,进一步把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到十九大确定的重大决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要认真组织好《习近平谈治国理政》第二卷的学习。要制定全局学习《习近平谈治国理政》第二卷的工作方案,作出周密安排,提出明确要求,切实抓好学习。要发挥好党组班子和党组理论学习中心组的示范带动作用,坚持先学一步,学深一步,学好用好。要将《习近平谈治国理政》作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,作为全局“万名党员大学习”活动的重要内容,作为全局干部职工理论学习和教育培训的重要内容,推动全局上下深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质、实践要求,深入领会这一重要思想的重大政治意义、理论意义、实践意义,不断提高马克思主义水平。三要大力弘扬理论联系实际的优良学风,自觉主动地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要通过《习近平谈治国理政》的学习,不断从理论上深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和领会,从实践上增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指引知识产权事业发展,破解知识产权工作面临的各种难题,加快知识产权强国建设,为党和国家事业发展提供更加有力的支撑。

  局党组班子成员肖兴威、甘绍宁、廖涛、张茂于出席会议,中央纪委驻科技部纪检组副局级纪律检查员汲传峰、局专利局副局长徐治江、徐聪,局机关和专利局有关部门主要负责同志参加学习。

 
 
   2017年11月30日
 
  联系网站管理员 网站建议与投诉 网站维护  
主办单位:广东省知识产权局  粤ICP备05070173号  Copyright© 2009
地址:中国广东省广州市先烈中路100号大院高科技中心大楼9-12楼  邮编:510070
局总机:8620-87682346   投诉电话:87680604