首页 | 网站地图 |繁体中文 |
 
  > 正文 [返回
 国家知识产权局廖涛副局长调研深圳市知识产权文化建设
    2017年11月23-24日,国家知识产权局廖涛副局长一行赴广东开展知识产权文化专题调研。11月24日,廖涛副局长一行前来深圳调研深圳华讯方舟科技有限公司和深圳先进技术研究院知识产权工作开展情况。广东省知识产权局谢红副局长、深圳市知识产权局秦世杰副局长陪同调研。廖涛副局长对深圳市企业的科技创新能力和知识产权工作给予了高度肯定。
    华讯方舟科技有限公司是深圳市一家专注于高频段频谱技术研究与应用的国家级高新技术企业,是全球领先的移动宽带网络综合服务商。该企业国内发明申请量310件,国外专利申请18件,PCT申请140件,目前已获得授权专利 187 件。该公司的“一种微波变频电路及微波变频器专利”获得第十九届中国专利金奖。
    2006年2月,中国科学院、深圳市人民政府及香港中文大学友好协商,在深圳市共同建立中国科学院深圳先进技术研究院,实行理事会管理,探索体制机制创新。中国科学院深圳先进技术研究院经过十年发展,目前已初步构建了以科研为主的集科研、教育、产业、资本为一体的微型协同创新生态系统,由七个研究平台,国科大深圳先进技术学院,五个特色产业育成基地、多支产业发展基金、多个具有独立法人资质的新型专业科研机构组成。
   在国家知识产权局的大力支持下,在深圳市委市政府的正确领导下,深圳市知识产权局采取一系列政策措施,为企业的知识产权工作提供了全方位的支持。2017年1-9月份,深圳市专利申请总量达129260件,同比增长25.04%,其中国内发明专利申请量达44854件,同比增长14.02%。深圳市知识产权工作一直走在全国副省级城市前列,集聚了大量创新资源,具有较强的辐射带动作用。通过大力实施知识产权战略,高标准推进国家知识产权综合管理改革,以发展知识产权密集型产业、培育知识产权优势企业为重点,推动深圳市知识产权工作从数量规模型向质量效益型转变。
 
 
   2017年12月06日
 
  联系网站管理员 网站建议与投诉 网站维护  
主办单位:广东省知识产权局  粤ICP备05070173号  Copyright© 2009
地址:中国广东省广州市先烈中路100号大院高科技中心大楼9-12楼  邮编:510070
局总机:8620-87682346   投诉电话:87680604