首页 | 网站地图 |繁体中文 |
 
  > 正文 [返回
 国家知识产权局廖涛副局长赴粤调研知识产权文化建设
    2017年11月23-24日,国家知识产权局廖涛副局长一行赴粤开展知识产权文化与宣传工作专题调研。调研组召开知识产权管理部门、企业、服务机构座谈会,先后深入佛山、深圳等地企业进行实地调研。
    廖涛充分肯定了近年来广东知识产权事业发展所取得的成绩,特别是在知识产权文化建设方面的有益探索与成功经验。他指出,党的十九大对知识产权提出了新要求新定位,知识产权文化是创新文化的重要组成部分,要加大知识产权制度和相关政策的宣传力度,不断创新宣传手段,提高宣传的针对性和有效性;要鼓励企业增强知识产权工作能力,运用知识产权提升企业核心竞争力,助力企业转型升级;通过大力实施知识产权战略,高标准推进国家知识产权综合管理改革,以发展知识产权密集型产业、培育知识产权优势企业为重点,推动知识产权工作从数量规模型向质量效益型转变;要提升权利人的知识产权保护意识,充分调动权利人依法维权的积极性、主动性。
    在粤期间,调研组一行先后赴国家知识产权局专利局审查协作广东中心永久办公用房建设,参加了第22届全国发明展览会,实地调研广东瑞洲股份有限公司、佛山市浪鲸洁具有限公司、广东一鼎科技有限公司、华讯方舟科技(集团)有限公司、深圳先进技术研究院等企业。
    国家知识产权局办公室副主任、中国知识产权研究会秘书长赵志彬,中国知识产权报社社长曹冬根、国家知识产权局人事司司长马放、国家知识产权局专利局审查协作广东中心主任曾志华、国家知识产权局专利局办公室副主任鲍炎炎等随同调研,省知识产权局局长马宪民、副局长谢红陪同调研。(张子弘 摄影)
 
 
   2017年12月06日
 
  联系网站管理员 网站建议与投诉 网站维护  
主办单位:广东省知识产权局  粤ICP备05070173号  Copyright© 2009
地址:中国广东省广州市先烈中路100号大院高科技中心大楼9-12楼  邮编:510070
局总机:8620-87682346   投诉电话:87680604