首页 | 网站地图 |繁体中文 |
 
  > 正文 [返回
 广东省知识产权局关于转发国家知识产权局确定国家知识产权试点园区的通知
 

                                          粤知产〔2017〕271号

 


各地级以上市知识产权局,佛山高新技术产业开发区、茂名高新技术产业开发区:
    根据《国家知识产权试点示范园区管理办法》(国知发管字〔2016〕43号)要求,国家知识产权局评定了2017年新一批国家知识产权试点园区。经我局审核推荐,我省佛山高新技术产业开发区、茂名高新技术产业开发区2个园区获批国家知识产权试点园区,试点园区工作周期为2018年1月至2020年12月。现将《国家知识产权局关于确定国家知识产权试点园区的通知》(国知发管函字〔2017〕271号,见附件)转发给你们,并将有关事项通知如下:
    一、切实加强试点工作的统筹领导。请试点园区所在地市知识产权局和园区管理单位加强协调沟通,统筹试点园区的日常管理和业务指导,将试点园区建设工作纳入地方专项计划,予以政策支持和项目扶持,确保试点工作方案有效实施。
    二、稳步推进试点工作落实。请各试点园区于2018年3月底前正式印发国家知识产权试点园区工作方案,并报送国家知识产权局专利管理司、我局、所在地市知识产权局备案。试点期满后,国家知识产权局会同我局按照相关规定对试点工作进行考核验收。
    三、建立试点工作信息定期报送机制。请各试点园区按照《国家知识产权试点示范园区管理办法》要求,每年3月底前上报上年度工作总结、本年度工作计划和有关统计信息,重大事项随时报告。
    四、加大试点园区培育工作力度。各地级以上市知识产权局要高度重视试点园区的培育工作,进一步做好宣传发动工作,研究制定符合本地实际的园区知识产权试点工作方案,组织尚未纳入国家知识产权试点园区的各级高新区和各类其他园区,积极参加《广东省园区知识产权能力提升工程》扶持计划,不断创造条件,力争早日跨入国家知识产权试点园区行列,为园区创新发展和产业转型升级发挥支撑作用。


    附件:国家知识产权局关于确定国家知识产权试点园区的通知


                                                广东省知识产权局
                                                2017年12月15日
    (联系人:何社善,联系电话:020-87688009)

 
  附件:国家知识产权局关于确定国家知识产权试点园区的通知.pdf
   2017年12月18日
 
  联系网站管理员 网站建议与投诉 网站维护  
主办单位:广东省知识产权局  粤ICP备05070173号  Copyright© 2009
地址:中国广东省广州市先烈中路100号大院高科技中心大楼9-12楼  邮编:510070
局总机:8620-87682346   投诉电话:87680604