首页 | 网站地图 |繁体中文 |
 
  > 正文 [返回
 省知识产权局召开会议专题传达学习省委十二届三次全会精神
 

    1月8日,局党组书记马宪民同志组织召开全局干部职工大会,传达学习中央经济工作会议、中央农村工作会议、省委十二届三次全会和全国知识产权局局长会议精神,部署2018年省知识产权局各项工作。副局长何巨峰主持会议。
    马宪民指出,2018年是深入贯彻落实十九大精神的开局之年,是全面建成小康社会、决胜社会主义现代化建设的关键之年,也恰逢改革开放40周年。广东作为改革开放的桥头堡和和知识产权强国建设先行地,在新的一年,全局上下要全面贯彻党的十九大和中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,落实省委全会相关部署,按照全国局长会议对新时代知识产权工作提出的新要求,顺应新趋势、把握新态势、发扬新优势,牢牢把握知识产权工作主动权,深入实施创新驱动发展战略。一是要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,把思想和行动统一到省委全会的决策部署上来。要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想这个行动指南、稳中求进这个工作总基调、高质量发展这个根本要求,观大势、谋全局、干大事,确保知识产权各项工作沿着正确方向坚定前行。二是要坚持以创新为引领和支撑,把着力点放在制造业上,大力培育新动能;以国家科技产业创新中心、珠三角国家自主创新示范区、粤港澳大湾区建设为契机,坚持目标导向、问题导向,找不足、补短板,着力解决知识产权区域发展不平衡、不充分等问题。三是要按照“三个定位、两个率先”和“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,强化知识产权创造、保护和运用,为广东创新驱动发展作出更大贡献,要按照省委全会精神和国家知识产权局局长会议精神谋划全省2018年知识产权工作,加快推进引领型知识产权强省建设,开创知识产权事业发展新局面。
    何巨峰要求,全局要按照马局长传达的会议精神和相关指示,高度重视、做好总结,以“从严、从实”的要求,围绕工作重点进行深度谋划、精细布置、建立台账,抓紧推进各项工作,对2017年工作进行全面、深刻的总结,对存在的问题进行准确分析和研判,按照新时代对知识产权工作提出的新要求,科学谋划2018年各项工作,促进我省知识产权工作再上新台阶。

 
 
   2018年01月10日
 
  联系网站管理员 网站建议与投诉 网站维护  
主办单位:广东省知识产权局  粤ICP备05070173号  Copyright© 2009
地址:中国广东省广州市先烈中路100号大院高科技中心大楼9-12楼  邮编:510070
局总机:8620-87682346   投诉电话:87680604