首页 | 网站地图 |繁体中文 |
 
  > 正文 [返回
 何巨峰副局长出席广东生物医学工程知识产权联盟成立大会
    2018年1月12日上午,由广东省医学科学院等十家单位发起建立的广东生物医学工程知识产权联盟在广州正式成立。广东省知识产权局副局长何巨峰出席了联盟成立大会,在会上致辞并为联盟成立揭牌。广东省卫生计生委、广东省食品药品监管局、国家知识产权局专利局专利审查协作广东中心领导出席了大会。中国科学院副院长樊代明院士在会上作了“理念创新--整合医学新理念”专题演讲。广东省医药、医疗器械、生物医学工程领域企事业单位代表参加了大会。
    何巨峰表示,生物医药产业是我省重点发展的战略性新兴产业,成立广东生物医学工程知识产权联盟,有利于推进我省生物医学工程技术创新和生物医药产业的发展。他希望新成立的广东生物医学工程知识产权联盟进一步发展壮大,加强知识产权创造、保护和运用的深度合作,充分发挥知识产权激励创新、保护创新、协同创新作用,大力推进生物医学、生物医药技术创新和知识产权产业化,积极打造广东生物医药知识产权密集型产业,能够推动产业知识产权资源整合和运用,促进成员间协作,实现互利共赢。
    广东生物医学工程知识产权联盟由广东省医学科学院(省人民医院)和广东省食品药品审评认证技术协会牵头,联合广东省知识产权研究与发展中心、广东省医学学术交流中心(省医学情报研究所)、中国科学院深圳先进技术研究院、汕头大学、南方医科大学、深圳华大智造科技有限公司、深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司、广州中新知识产权服务有限公司十家单位共同发起,是面向广东全省生物医学工程产业领域内企业、高等院校和知识产权服务机构等开放的非盈利性合作型组织,业务主要服务于食品、药品、保健食品、化妆品、医疗器械等与生物技术、生命科学相关的民生健康领域。
 
 
 产业促进处  2018年01月12日
 
  联系网站管理员 网站建议与投诉 网站维护  
主办单位:广东省知识产权局  粤ICP备05070173号  Copyright© 2009
地址:中国广东省广州市先烈中路100号大院高科技中心大楼9-12楼  邮编:510070
局总机:8620-87682346   投诉电话:87680604