首页 | 网站地图 |繁体中文 |
 
  > 正文 [返回
 构建便捷响应通道 支持企业高效维权
    岁尾年初,寒风冷冽,汕头市知识产权局为企业送去暖企政策——知识产权保护直通车制度。2月2日在龙湖宾馆召开的汕头市知识产权保护重点企业座谈会上,汕头市知识产权局向第一批确定为汕头市知识产权保护重点入库企业颁发 “汕头市知识产权保护直通车企业”铭牌。
    根据《广东省人民政府办公厅关于知识产权服务创新驱动发展的若干意见》中有关要求和省知识产权局《关于建立重点企业知识产权保护直通车制度实施方案》,汕头市知识产权局建立重点企业知识产权保护直通车制度,并确定了奥飞娱乐股份有限公司等25家企业为第一批入库企业。在法律框架内,通过优化专利行政执法程序,缩短专利侵权纠纷调处期限,畅通直通车企业知识产权维权援助渠道、加强对直通车企业维权咨询和能力培训等措施,强化对直通车企业知识产权保护,妥善解决企业知识产权保护的困难和问题,增强汕头市企业的竞争力和国际影响力,为实施创新驱动发展战略提供有力支撑。
    座谈会上,汕头市知识产权局有关人员还向企业介绍专利资助、优势企业培育、专利质押融资、专利保险、专利奖评选等惠企政策,中国(汕头)知识产权维权援助中心、中国汕头(玩具)知识产权快速维权中心负责人也向企业重点介绍专利维权援助策略及玩具专利快速申请授权通道。直通车企业代表分享知识产权保护的经验,并对完善直通车制度提出意见建议。
 
 
   2018年02月06日
 
  联系网站管理员 网站建议与投诉 网站维护  
主办单位:广东省知识产权局  粤ICP备05070173号  Copyright© 2009
地址:中国广东省广州市先烈中路100号大院高科技中心大楼9-12楼  邮编:510070
局总机:8620-87682346   投诉电话:87680604