首页 | 网站地图 |繁体中文 |
 
  > 正文 [返回
 马宪民出席第三届南粤知识产权创新创业大赛年度总决赛
    2月5日,第三届南粤知识产权创新创业大赛年度总决赛在广州成功举行。省知识产权局局长马宪民出席总决赛并致辞,副局长何巨峰出席总决赛,广州市知识产权局副局长丁力及主办单位代表分别致辞。总决赛共评选出冠、亚、季军各1名,最炫技术奖、最具投资价值奖、最佳人气奖各1名,优秀奖10项。
   马宪民代表省知识产权局对大赛总决赛的举行表示祝贺,他表示,知识产权制度是激励创新的基本保障,是建设创新型国家的重要支撑。充分发挥知识产权的作用,对我省贯彻落实习近平总书记关于广东“三个定位、两个率先”和“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”重要批示精神,具有十分重要的意义,省委、省政府高度重视知识产权对供给侧结构性改革、创新驱动发展、开放型经济新体制的支撑引领作用。
    马宪民表示,2017年,广东有效发明专利拥有量突破20万件,连续8年位居全国第一;全省PCT国际专利申请量占全国申请总量的一半以上,连续16年居全国第一;2017年全省专利申请及授权量均居全国首位。第三届知识产权创新创业大赛吸引参赛项目和团队达2300多个,设立省外及海外分赛场,赛事影响范围进一步扩大。
总决赛采用现场路演、导师拉票、评审团现场评审的方式进行。经过激烈角逐和紧张评选,佛山林至高分子材料科技有限公司的“ACF人工软骨鞋垫”项目、清远市华腾光能环保科技有限公司的“废旧节能灯再智造”项目、广州足步医疗科技有限公司的“足步机器人”项目分别获大赛冠、亚、季军。
    大赛接受了广州公证处的全程公证,赛事的公平公正性得到充分保障。
    南粤知识产权创新创业大赛启动于2015年,大赛旨在通过搭建专利技术与资本市场对接的桥梁,促进知识产权成果产业化,支撑我省经济高质量发展。本届大赛共征集项目2359个,并通过举办海外专场赛的方式,吸引了美国、英国、德国、以色列、韩国等多家海外项目参赛。经过海选、初赛、国际知商营、复赛,共评出10强项目参加总决赛。 
    省科技厅、金融办、广州市知识产权局、广州市科协、广州开发区管委会等单位代表,以及部分地级以上市知识产权局负责人出席赛事。产业界、知识产权界、创业投资界和参赛团队等社会各界一千余人现场观看总决赛。
 
 
 广东省知识产权局办公室  2018年02月08日
 
  联系网站管理员 网站建议与投诉 网站维护  
主办单位:广东省知识产权局  粤ICP备05070173号  Copyright© 2009
地址:中国广东省广州市先烈中路100号大院高科技中心大楼9-12楼  邮编:510070
局总机:8620-87682346   投诉电话:87680604