首页 | 网站地图 |繁体中文 |
 
  > 正文 [返回
 申长雨率团访问柬埔寨 双方签署中国专利在柬生效谅解备忘录
 

   国知网讯 3月29日上午,中国国家知识产权局局长申长雨率团访问柬埔寨,与柬埔寨王国国务大臣兼工业及手工业部部长占蒲拉西举行了高级别会议。会后,申长雨与占蒲拉西共同签署了《中国国家知识产权局与柬埔寨王国工业及手工业部关于中国专利在柬生效的谅解备忘录》以及此次高级别会议会谈纪要。

  申长雨指出,中柬两国是全面战略合作伙伴,传统友谊源远流长,在科技、投资、经贸、文化等领域的合作与交流发展迅速。两国在知识产权领域长期保持着良好的合作关系,特别是近年来,双方合作不断深化,取得了可喜成果。2017年9月,王勇国务委员会见了来访的占蒲拉西国务大臣,对中柬知识产权合作给予了高度评价。同期,中国国家知识产权局与柬埔寨工业及手工业部签署了知识产权合作谅解备忘录,柬埔寨对中国发明专利授权结果予以认可。这项重要的合作成果既丰富了两国的全面战略伙伴关系,也有力地推动了“一带一路”建设。此次中柬关于中国专利在柬登记生效谅解备忘录的签署以及登记生效工作的正式启动,为中国专利申请人在柬获权提供了 “直通车”,这将有利于推动中国对柬投资的进一步增加,对两国的经贸发展和科技交流产生积极影响。

  占蒲拉西表示,中柬两国知识产权合作是两国合作关系的重要组成部分,柬方高度重视与中国的知识产权合作。中国有效专利在柬登记生效工作正式启动,落实了双方去年签署的合作谅解备忘录,将大大促进双方在知识产权领域的合作交流,为两国创新主体提供更加优质、高效的服务。

  会上,双方分别通报了两国知识产权领域的最新进展,审议通过了2017-2019年工作计划,并就进一步加强两部门的务实合作深入交换了意见。根据该工作计划,中柬双方将在人员培训、PCT国际检索和审查、公共宣传、业务研讨等领域进一步深化务实合作。(张亚宁/文 邱隽畅/摄)

 
 
   2018年04月02日
 
  联系网站管理员 网站建议与投诉 网站维护  
主办单位:广东省知识产权局  粤ICP备05070173号  Copyright© 2009
地址:中国广东省广州市先烈中路100号大院高科技中心大楼9-12楼  邮编:510070
局总机:8620-87682346   投诉电话:87680604