首页 | 网站地图 |繁体中文 |
 
  > 正文 [返回
 珠海市举办生物医药技术转让及专利侵权规避讲座
 

   3月26日,由珠海市知识产权局主办,珠海润都制药股份有限公司、珠海市知识产权保护协会承办,生物医药产业知识产权联盟、广东省维权援助中心珠海分中心协办的生物医药技术转让及专利侵权规避讲座在金湾区顺利举办。来自珠海生物医药领域的企业代表、知识产权工作人员40余人参加此次讲座。
    本次讲座由执业律师、执业药师、专利代理人牛贺明担任主讲,牛律师通过丰富的实际案例讲授了医药企业如何进行专利技术转让、生物医药专利侵权判定的标准以及专利侵权规避策略等内容。课堂上各医药企业代表与牛律师进行了充分互动,现场气氛热烈。
    生物医药产业是珠海重点发展的六大产业之一。全市共有医疗器械、药品、化妆品、保健品等生产企业269家,批发零售企业近2600家,已初步形成医疗研发、制造、销售的全产业链。2017年1月珠海市成立了生物医药产业知识产权联盟,旨在实现生物医药企业集聚发展、提升知识产权竞争力。联盟自成立以来积极走访企业、组织研讨,搭建共享信息平台、应对海内外知识产权风险提供专业服务,促进了我市生物医药产业良性发展。

                                                珠海市知识产权局
                                            珠海润都制药股份有限公司

 
 
   2018年04月04日
 
  联系网站管理员 网站建议与投诉 网站维护  
主办单位:广东省知识产权局  粤ICP备05070173号  Copyright© 2009
地址:中国广东省广州市先烈中路100号大院高科技中心大楼9-12楼  邮编:510070
局总机:8620-87682346   投诉电话:87680604