首页 | 网站地图 |繁体中文 |
 
  > 正文 [返回
 江门市知识产权局举办专利奖申报指导与高质量专利撰写培训班
    3月27日,为加强江门市企事业单位对中国专利奖、广东专利奖奖励政策及指标体系的理解,有针对性地做好专利奖申报工作,切实提高江门市专利撰写质量,市知识产权局举办了一期专利奖申报指导与高质量专利撰写培训班,并邀请国家知识产权局专利局专利审查协作广东中心瞿超老师进行授课。各市、区企事业单位代表共约130人参加了培训。
    培训班上,瞿老师详细介绍了中国专利奖政策解读,申报材料准备、提交注意事项及专利奖专利评价标准解读等内容;瞿老师还通过案例具体解读高质量专利的评价标准,如何通过专利质量评价甄选优秀专利及撰写技巧。
    参会单位纷纷表示,通过此次培训,对专利奖申报及专利申请文件撰写有了全面、准确的认识,这也对他们今后如何做好申报工作、制定申报方案有着实际的指导意义。同时,培训也进一步提高了江门市企事业单位参与中国专利奖申报评审的积极性,对于提升奖项申报的质量和水平及撰写专利申请文本技能、不断提高专利质量也有着积极的推动作用。
 
 
   2018年04月04日
 
  联系网站管理员 网站建议与投诉 网站维护  
主办单位:广东省知识产权局  粤ICP备05070173号  Copyright© 2009
地址:中国广东省广州市先烈中路100号大院高科技中心大楼9-12楼  邮编:510070
局总机:8620-87682346   投诉电话:87680604